昨天,我帮母亲洗碗,虽干得满身是水,但做的很好。
昨晚吃完晚饭,母亲就对我讲:“跳跳,来帮母亲洗碗,有十块钱奖励的。”为了顺应寒假孝心之要求,加上十块钱的诱惑,我欣然答应。虽说这不是好动机,但至少也是动机。但还是核实一下的为好,以免上当受骗:“真的?”“当然!”哈哈,可太棒了。既然初次洗碗,当然要有一个指导委员,所以母亲也首次升级,当上了首*“指导”官。但这样给我的钱就要减半,不过名师出高徒,下次就不用指导了。经指导官指点,我有条不紊地开始洗碗了。
我拿出锅子,架在水斗上,放热水,拿抹布,到洗洁精,搅和搅和,有模有样。啊,对了,还要穿上围兜。万事俱备,开始工作。我先洗筷子和勺子,拿出筷子,用抹布擦洗,边擦洗,边,让每一支筷子都擦得到,擦好后翻一个方向再擦,拿出勺子,也擦洗。再洗碗,拿出一个碗,放进水中擦洗,边擦洗边方向,洗好里面洗外面,挨个洗好叠在一起。接着洗锅子,把大锅子放进水里洗一洗,锅盖也要洗。然后擦桌子和墙,把抹布拧得半湿半干,然后广泛地擦桌子,但擦灶台后的墙就得仔细些,因为那里因为烧菜而充满油腻。最后漂洗,把筷子、勺子、碗、锅子、锅盖总结性地用清水冲一遍,收拾整齐,完工!
此时我才发现我已经浑身是水,但还是战果累累——五块钱,而且还得了个优,美哉。钱虽然不多,但积少成多,争取啊!