帝拉和梦灵冒着危险爬上天山,由于当时正是夏天,狂风常常来光顾天山。梦灵顶着风飞,不好飞,便下来和帝拉一起飞。她们来到了一个山坳时,从中出来一将——可地尔。“怎么这儿也有敌将?”梦灵问帝拉。帝拉说:“既然要打仗,我们就奉陪!”“好!”梦灵应道。“金凤鞭!”“霞光琴!”“接招,‘金凤齐鸣’!”“哈,我也来‘霞光四射!’”金凤鞭抽得可地尔痛得哭爹叫妈的。“霞光四射”让可地尔五脏破碎而死。
她们继续前进。
梦灵眼尖,她看见远处的山腰有一个人影出现,手中还拿自剑。赶紧告诉了帝拉,她俩拿出望远镜,仔细一看,又是妖魔在驻守。
梦灵对帝拉说:“快,用弓箭!”
“好,紫玉弓。‘紫玉凤凰’!”声出箭出。白玉应声射入那个妖魔的体内,妖魔随之倒下。“回来,白玉箭!”帝拉把白玉箭招回。“走,我们向山顶出发吧!”
梦灵说:“嗯!”
她们努力地爬山,就在快到达时,帝拉一脚踩空,失足快掉入了悬崖,帝拉闭上眼,很害怕。这时,一只巨大的凤凰将她背上了山顶。
一位美丽的仙女和一眼清澈的泉水在山顶。仙女抚摸了凤凰一下,说:“凤儿,你真厉害!”原来,这只凤凰是仙女的坐骑。帝拉和梦灵很感激仙女,仙女听了她们的来意后,立即将一些泉水送给了她们,并让凤儿送她们回去。回到龙之城,只剩下三个小时了。帝拉和梦灵把泉水给布丁他们喝下,过了一会儿,他们都醒了。帝拉和梦灵向他们说了尔特布的阴谋。大伙儿都很生气,摩拳擦掌,下决心要打败尔特布。