梦幻作文600字
我非常怕热,在夏天,我穿一件薄薄的连衣裙都热得满身大汗,虽然在空调房里很凉快,可是一从空调房出来,就会感到全身像走进了火炉。在冬天,我穿好几件毛衣都还冷,每天穿那么多衣服,穿上又脱下,多麻烦啊!冬天洗衣服时,不仅花费很多时间,还要浪费很多水。所以我希望我能发明一种衣服,它能自动调节温度,让穿着它的人们感觉非常舒适,我称它为“梦幻衣裳”。
制作“梦幻衣裳”的材料既轻柔又舒适,还非常结实。这种布沾不上一点儿污渍和汗渍,不用清洗,既不浪费时间,又节约水。所以“梦幻衣裳”历久弥新。
“梦幻衣裳”的内部装有微小的温度感应器,它能感觉到温度是冷是热,衣服里还有温度调节旋钮,人们可以根据自己所需要的温度来调节旋钮。于是,在寒冷的冬季,人们手脚都冻得僵硬了,只要穿上“梦幻衣裳”,就会感到温暖如春。而在炎热的夏季,当人们热得大汗淋漓时,只要穿上它,就会感到清凉宜人。
“梦幻衣裳”的样子很漂亮,它的颜色五彩缤纷,有粉红色、黄色、蓝色、紫色……图案款式多种多样,有花、鱼、蝴蝶、星星、月亮……人们可以选择自己喜爱的衣服颜色和款式。
“梦幻衣裳”最特别的是有一颗按钮,人们只要按一下它,衣服后面就会长出一对漂亮的翅膀,扇动翅膀,人们就能飞向蓝天。往四周瞧瞧,看见很多人都长有翅膀,在晴朗的碧空中自由自在地翱翔,他们不时地互相打招呼、问好。我想:发明了这种衣服后,人们就可以随时去自己想去的地方。乘汽车污染环境,人们就可以少修公路,节约建筑材料,节约人力、物力,把这些地方用来种植花草绿树,美化我们的家园。
我想到那时,人们还能穿着美丽轻便的“梦幻衣裳”登上月球呢。