就这样他们启程了。 特尔为了尽快就出爱丽丝的父母,他就带着爱丽丝去了一家当铺。那家当铺的主人是金钱如性命。特尔向他询问关于燃点着星星之火的宝石,这家当铺的主人也就是堤介很不情愿的透露给他一点情况,于是爱丽丝把他心爱的滑冰鞋给了他。堤介告诉他们说:"那颗宝石大概在一个雪山上,到底在哪呢?有什么能让我恢复记忆呢?" 于是特尔打他身上唯一的金钱给了他。
堤介把关于那颗宝石所在地的地图给了他。可是你那么爱钱,为什么不自己去寻找呢? 我不是没有去找过,只是那个地方只是雪根本就没有什么宝石,我估计你们是不可能找到的。特尔和爱丽丝离开了那件当铺。 在他们走了之后,那个抓走爱丽丝父母的魔王出现了,他叫鲁斯。于是他便问堤介:"那个小姑娘是来干什么的?"堤介的老毛病又犯了:"我的记忆有一点模糊了,不知……" 鲁斯就给了他一大袋子的金钱。
他们是来找一颗然点着星星之火的宝石,真是两个傻瓜那颗宝石根本就不存在。刚说到这里,鲁斯就把它变成了地毯在他身上踩了过去。爱丽丝根据地图的只是找到了那个地点,可是什么都们有,只有厚厚的雪。这时已经是傍晚了,天气非常的寒冷,可可是宝石还没有找到。这是特尔让爱丽丝上山洞里面来休息,可是爱丽丝不肯,因为只剩下两天的时间了。可是你不累,蓉蓉也已经累了。爱丽丝看了看蓉蓉那憔悴的脸,就同意留下来休息了。早晨起来,非常的温暖,阳光照在雪山的顶尖上,散发出的光芒像宝石一样。
于是小爱丽丝便想起了他要找的那颗宝石没准就在那山上,可是究竟怎么过去呢?这是他便想起了他母亲给他的铃铛,只要他有什么困难便对铃铛摇三下说出想要什么愿望就可以实现。爱丽丝摇了三下铃铛,对铃铛说,给我们两匹飞马。这是天空中真的跑来了两匹飞马,他们坐在飞马的背上到达了另一座山。