梦幻作文600字
我喜欢河卵石编织的河滩,更恋慕河滩上的河卵石。
从小,我和小伙伴们在小河里游上游下,累了,爬上晒得热乎乎的河滩上。身边铺满了各式各样的河卵石,圆的,扁的,奇形怪状的。只要合手,随便拿两块来撞击,不管白的,黄的,灰的,棕色的,总能发出“啪啪啪"的声响。手熟的还能敲出蛙声来。
堆卵石窖,砌卵石屋,也是我们的乐趣。河卵石圆不溜秋的,能用它堆成尖尖的高塔那才算是高手呢!
我看见了几颗精致的河卵石,把它放在在手上冰凉凉的感觉真棒!河卵石的形态不一,有的像一颗桃心,有的像月牙,有的漂亮得像玉一样。我兴冲冲的拿给小伙伴们欣赏。可他们对我的发现并不好奇,因为他们家里也有许许多多美丽的河卵石。我羡慕不已,我用一本漫画书换来了许多精致美丽的河卵石。小伙伴告诉我说"河底里的卵石更精致更美丽”我如获至宝便一头扎进水里去摸河卵石。果然河底的河卵石就像一颗颗的钻石一样美丽。这些河卵石独一无二的,这不正是大自然送我们的至宝吗?
我像收藏珍珠一样,把河卵石珍藏起来。这个珍藏品是我最最珍爱的。现如今我把他们放在我家的水族箱里,给水族箱增加了几分生机。我经常去河边坐在河卵石上欣赏河滩的景色,手中拿着河卵石。好惬意哟!好像到了人间仙境,世外桃源一般。
多么美丽多么精致的河卵石呀!不知不觉地我长大了,离开了那美丽的河滩。但是一有时间,我还是喜欢沿着河卵石铺成的幽幽小径,到河滩上去寻找儿时的梦幻。