轰隆隆----,打雷了;哗啦啦----,下雨啦;咔嚓嚓----,闪电了;哎呀呀---,停电了;妈妈,快点蜡烛,到处都要点上一支!
己 经深夜了,外面下着雨,空调缺勤不干活了,热气从四面八方冲我奔来。我翻来覆去睡不着,好闷!我起来一看,妈妈在一边给我扇扇子。“哈依------”我 打了个大大的哈欠,迷迷糊糊地问道“停电了吗?”“是啊,宝贝,你在这里,妈妈到一楼检查一下总开关”“不行,我怕一个人呆在这藏了鬼似的房间里”“傻 瓜,别乱说,那只是树的影子,这样啊,妈妈下去修电,需要你的帮忙,你打开手电筒,守着电话,妈妈等下一直跟你通着话,你告诉妈妈好了没,好吗?”妈妈上 上下下跑了几趟都没有弄好。最后,我建议到妈妈房间,打开所有的门窗,摊开四肢躺在床上,不断告诉自己“心静自然凉”,才好不容易在快天亮时眯了一会儿。
哎,老爸也真是的,偏偏晚上忙加班。真不敢想象没电的夏天怎么过啊!!