夏天来了,烈日炎炎,热得让人们透不过气来。小狗也伸长了舌头,一屁股坐在地板上。
这时,乌云密布,风呼呼地吹着,树枝被吹得摇摇晃晃,花草也直不起腰来了。天上渐渐落下淅淅沥沥的小雨。雨丝细细的、柔柔的,像花絮一般,轻轻地抚摸着大地。人们悠闲地在雨中漫步。
渐渐地,雨大了起来,豆大般的雨点奏响了激昂的进行曲。打在屋顶上,“噼里啪啦”的;打在池塘里,“哗啦哗啦”的;打在树枝上,“唰唰唰”的。人们撑起五彩的伞,世界顿时变成了伞的海洋。
不一会,雨变小了,进行曲结束了,世界恢复。太阳又露出了笑脸,大树的叶子变得更油亮了,花儿也绽放出了笑脸,在阳光的照射下天空架起了七彩桥。
经过一场夏雨,闷热的空气变得凉爽,这不就是人们盼望的及时雨吗?