下雨了日记作文300字
下雨了下雨了每当听到下雨二字,我就会想起我童年时下雨的情景。那天下午,天阴沉沉的,天空中好像是一个颜色淡淡的墨地在蓝色的宣纸上。风也呼呼的吹着,好像要把我吹倒似的。突然,一声巨雷把我吓一大跳,我兴奋的喊着:“要下雨了。要下雨了。”
刚下的时候,雨还像断了线的珠子,一会渐渐的连成了针一般的雨线。过了几分钟,雨便越下越大了,一个个豆大的雨点,打在窗户上,溅起一朵朵水花,可真漂亮呀。天地之间像挂着无比巨大的珠帘。一道闪电划过,好像一把大剪子,剪破天空。闪电过后,雷声“轰隆隆”地响起来,可真吓人呀。风把树吹得直摇手,把小草吹得直不起身,把小花吹得皱眉头。人们打着的花雨伞像一个个花蘑菇在于中移动,一辆辆穿梭的车子像一条条小船一样在水波里行驶着。过了半个小时后,雨停了,天也晴了,太阳公公也露出了红脸蛋。小花开的更艳了,小草长得更绿了,大树长得更高了。孩子们在公园里跑着,跳着。马路被雨水冲得干干净净。雨给大地带来了生机,也浇灌了农田。“啊,这真是一场及时雨呀。”