一天,我正在房间里写作业,一阵急促的脚步声从远处传来,“扑通”一声门开了,“姐!姐!”这一声“河东狮吼”差点没把我从椅子上震动下来。我生气的说:“你干什么啊?这么大声。”弟弟若无其事的说:“就是跟你打招呼嘛!干嘛这么生气呀!”我气急败坏的说:“打招呼要那么大声么?”弟弟嬉皮笑脸的说:“怕你听不见嘛!”
中午,我们准备吃饭时,弟弟有和我抢位置“我坐,你坐地上吧。”弟弟霸道地说。我不服气的说:“凭什么让我坐地上!”我和弟弟互不相让。这时,妈妈走了过来说:“好了好了,你们别吵了你做姐姐的就要让着弟弟啊!我们吃了饭,弟弟要走了,他用手指点了点我的额头,说:“姐姐再见。”我无奈的说:“还是不要再见了。”
这一天,真让我烦恼!