激烈的接力赛作文
一年一度的校运会即将开始了,同学们都踊跃参加,希望自己在比赛中赛出风格,赛出水*。校运会当天,整个校园都沉浸在紧张、激烈的气氛中。
多项比赛正在激烈地进行着,其中最激烈的非“50米男女混合迎面接力赛”莫属了。“50米男女混合迎面接力赛”属于团体比赛,一个班为一队,一个年级一个年级地比赛,由一年级开始。
“砰!”枪声一响,各队的运动员就像离弦的箭冲了出去,周围的啦啦队拼命地喊着加油。虽然是一年级的运动员,但也不甘示弱,一副要和对方一决高下的样子。
随着年级的上升,很快,就轮到五年级了。我的心呯呯地跳个不停,如同热锅上的蚂蚁――焦急万分。我多么希望我们班获胜,但也非常担心交接棒时掉棒。你瞧!五年级的运动员们都热血沸腾,有的还在摩拳擦掌。“砰”枪声响了,我们班的詹小倩拿着接力棒疾速地奔向对面,五(2)班的运动员长得虎背熊腰,人高马大的,但跑起来,开始就落后了一大截。啦啦队的欢呼声也似乎比任何一个时候更响亮,她们几乎要喊破嗓子,叫破喉咙了,也觉得不能表达自己心中的激动。最失望的时候还是到了,卓梓连、陈建升交接棒时掉棒了,而对手已经领先一大截。我们班最后一个人出发了,即使林晓玲跑得很快,也不能扭转局势。
虽然,接力比赛结束了,但是接力比赛中激烈的场面却常常地印在我的脑海中。