激烈的接力赛作文
“太棒啦……”,操场上传来一阵阵呐喊声,哦,原来是我们学校正在举行一年一度的运动会呢。操场上人山人海,到处都是加油声和欢呼声,好不热闹。
“四年级接力赛马上就要开始了!”只见我们班的运动员们站在跑道上,大家都做好了充分的准备。小董同学一改往日的嬉皮笑脸,严肃地注视着前方。小徐同学正在做着压腿动作。此时连话痨小洪也变得一声不吭。
“嘟”,随着裁判的一声令下,运动员们犹如离弦的箭一般冲出了起点。第一棒是我们班的体育委员小董,别看他个子矮,跑得可快了,一下子把隔壁班的同学远远地甩在了后面。第二棒是我们班的女汉子小章,她跑起来像一阵风,只见她咬紧牙关,脸憋得通红,飞快地冲向跑道那一头。第三棒小周同学,他刚接过棒子跑了几米,却一头栽倒在地上,棒子甩出了好几米远。看此情形,啦啦队员们瞬间紧张起来,心仿佛提到了嗓子眼。
幸好他没什么大碍,立马站起来,捡起棒子继续向前跑去。第四棒,第5棒……可是依然没有追上其他班的同学。眼看比赛就要结束了,我们难道要输了?轮到我们班的飞毛腿小徐上场了,只见他像一只上了发条的猎豹似的冲了出去,他伏着身子,半眯着眼睛,迈开长而有力的腿,5米,4米,3米,1米,他以绝对第一的速度冲过了终点!顿时操场上响起了雷鸣般的掌声,运动员们紧紧地拥抱在一起,热泪盈眶。
“赢了,我们赢了”,老师和啦啦队员们也欢呼雀跃起来,沉浸在胜利的喜悦之中。看着顽强拼搏的运动员们和热情似火的啦啦队员们,我不禁感叹:这真是一场激烈而又难忘的接力赛呀!