20年后的衣服作文
50年后,我已经成为一名发明家了!
我发明了一种“万能衣服”,之所以叫它“万能衣服”,是因为它的功能特别多,人们只要穿上这件衣服,以后就不用再买其他衣服了。真有这么神奇吗?让我详细给你讲解吧。
“万能衣服”上配有几个特别的“纽扣”,就像电视遥控器上的按键,分别为“温度键”“颜色键”“款式键”“型号键”等。每个键都有自己的作用。比如我很冷,想要一件羽绒服,按一下“款式键”,万能衣服就会根据我的需要,变换成我想要的衣服;如果我不喜欢衣服的颜色,只要按一下“颜色键”,就会得到自己喜欢的颜色。它还可以按照人的高矮胖瘦来调节大小。如果还不符合你的要求,只需按“型号键”,它就可以变换成你所需要的大、中、小号的衣服,不论什么人都可以穿上它。
如果你是一个特别懒的人,那么衣服上还配有一个特殊的按钮,就是“自动键”,每当你穿上它时,只要你按下“自动键”,衣服就会根据天气情况,自动调节温度,变换衣服的厚薄,夏天穿上很凉快,冬天穿上很暖和;它还可以遮挡太阳的紫外线,下雨天又可以防水;更重要的是它还可以预防疾病呢。
每当夜幕降临的时候,它还会发出晶莹的光芒,非常耀眼,不但能照明,走在马路上,还能给过往的车辆提醒,注意行车安全。
叮铃铃……闹钟响了,我一下子被惊醒了,哎!原来是一场梦啊!真希望我能梦想成真。