20年后的衣服作文
如今,市场上的衣服各种各样,款型新颖,花色鲜艳,深受人们的喜爱。可是美中不足的是不耐穿、会掉色、不防火、不防水等等。于是,我想发明一种神奇的衣服。
这种衣服轻便、舒适、安全,还很好看哩!夏天,穿再多的衣服也不会感到闷热;冬天里,即便穿再少的衣服,也不会有冷的感觉。 这种新型衣服,是用纳米材料做成的,柔韧性好,用刀划不破,用火烧不烂。衣服的领口上,科学家们安装了微型风向标和温度计,这样不会受外界因素的影响温度上升。假如空气温度上升,风力减小,那么衣服就会自动降温;如果温度下降,风力增大,衣服也就会自动升温。这就是衣服能让主人夏天不热、冬天不冷的原因。怎么样,厉害吧?
这种衣服可以随年龄的大小发生改变。小时候穿的衣服,长大了也可以穿。因为这种衣服的布料具有伸缩性和延展性,当衣服伸缩到跟身体大小一样的时候就会自动停止,这样穿在身上非常得体。 这种衣服不会掉色,不论穿的时间多长,洗了多久,都不会褪色,因为衣服的布料有自动补色功能,每天穿在身上一年四季都是新的。 这种衣服还有一个最大的优点就是可以防水。如果遇上“下雨”之类的“突发事件”,衣服穿在身上就像一件雨衣。这种雨衣轻盈,衣服的布料纤维密,透气功能好,耐水耐火。无论穿多久,也不会脏,因为衣服有自动清洗功能。这种衣服可以当救生圈使用。衣服有内外两层,中间是真空,游泳的时候,可以充气,成救生圈,遇到风浪人不会沉到水底。走路方便,人多的时候可以飞到空中,不会飘走,上学来不及,打开充气袋,一秒钟就到了,有惊无险。走累了,可以飘在空中,我们就不用徒步了。
未来的衣服轻便、舒服、安全、好看、“超能”,投放到市场上,深受消费者的欢迎。