春节刚过去没几天,元宵佳节又迫不急待的前来“报道”。我匆匆吃完元宵,披上外套,急切地拉上爸妈,兴高采烈地去芙蓉广场看花灯。
“妈妈妈妈,你看,那棵树多漂亮啊!”我指着一棵法国梧桐,兴奋的说。这棵梧桐树挺拔而高大,而且粗长的树枝上挂满了亮晶晶的彩灯。有红的、黄的、绿的……五光十色,美丽无比。“呵呵,闺女,这可不止是这一棵树上有,这一大排树上,可都有彩灯啊!”啊!我才注意到,这一排排树上可都挂上了彩灯!此时此刻,我不像走在马路上,像走在百花园里的石子小路上。有“遥知不是雪,为有暗香来”的梅花,也有“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的柳树;有“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”的杏花,也有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的梨花。空气中仿佛弥漫着一丝丝沁人心脾的香味,令人心旷神怡。
“喂,闺女,想什么呢?到芙蓉广场了!”我搓搓眼睛,哇!眼前仿佛又是另外一个世界。人声鼎沸,一个个形态各异的花灯矗立在我的眼前。其中一个花灯像一个小舞台,中间用许多条形的彩灯装饰成美丽的图案。旁边两面写了一些标语,一些小孩子爬上去让父母拍照。还有一个花灯,是由许许多多的条形彩灯弯成拱形,像一个门一样。走进去,像走进一个童话世界,美丽极了。
在众多的彩灯中,最引人注目的恐怕就是龙灯了。它是七个栩栩如生的“神龙”托起一个八面玲珑“龙珠”。“神龙”雕的美轮美奂,许多小朋友爬上“龙身”,想摸摸龙须,碰碰龙角。
“啪!”伴着烟花的响声,我们一家回家了。虽然我们很累,但我们都很开心。今年的元宵节,让我终生难忘。