元旦作文800字
“小玉啊,新的一年要来了,你又长大了。”我说。“为什么呢?”外婆用不解的语气问我。“因为我长大一岁,外婆您就会老一岁了。”我幼稚的说。“哈哈,如果元旦不来,那你就吃不到外婆为你做的‘爆炒莲藕饼’了。”外婆笑着说。
每年的元旦,外婆都会给我做‘爆炒莲藕饼,’那种味道是只有外婆才能做出来的。记得有一年元旦,外婆买不到莲藕,只好抱歉的对我说:“小玉啊,没有莲藕,做不成‘爆炒莲藕饼’了,你想吃什么,外婆给你做。”“我不要,我就要吃‘爆炒莲藕饼’。”我撒娇的向外婆的怀里钻,外婆知道我吃不到一定会哭的,只好冒着大雪到街上去找莲藕。
外婆回到家时,手里拿着两个莲藕。外婆对我说:“小玉啊,现在外婆就给你做莲藕饼。”“嗯”我开心的对外婆笑了笑。外婆拿着莲藕走入厨房。开始做了。
突然,妈妈走过来,打了我一巴掌,对我说:“你怎么可以这么任性,你知道吗?外婆为了给你做莲藕饼,冒着雪走到几里外的超市给你找莲藕。”妈妈说完,我便哇哇的大哭起来,外婆走过来对妈妈说:“你怎么可以打孩子呢?”妈妈说:“妈,你别太宠她了,她怎么可以这么过分呢?”外婆说:“没事,只不过走了几里路,当锻炼。外婆用她那双粗燥的手摸了摸我的头发说:”乖,小玉乖,别哭了。“我立刻停止了哭泣,因为外婆仿佛有魔咒,每次听到外婆说的话,我都会很乖的停止哭泣。
那天晚上,外婆把莲藕饼的做法告诉了我,说:“小玉,外婆很快要去个很远的地方了,你要学会莲藕饼的做法,长大后要做给我吃哦。“嗯,我会的,我做得一定会比外婆做的更好吃。“我一边说着外婆做的莲藕饼,一边含糊不清的说。
今年的元旦就快到了,我又想起了外婆做的莲藕饼。虽然我会做,但总是做不到外婆的那种味道。每年元旦,我都会做一个大盘莲藕饼到外婆的坟前。我总会对她说:“外婆,为什么我做的莲藕饼总是没有你做得好吃?因为我知道外婆做的莲藕饼是世界上最好吃的,因为外婆做的莲藕饼是世界上最好吃的,因为外婆做的莲藕饼有她的味道,那种甜甜的,慈祥的味道。
再过几天就是元旦了,外婆,我会做出有你的味道的莲藕饼,你在天堂一定看到我为你做莲藕的方法,你看看方法是不是和你说的一样。我会做出有你的味道的莲藕饼。因为我好想念您外婆。