悠然地漫步在曲折的小路上,将两旁旖旎的风光拾掇一番。
是怎幅鲜美的画面让她深深牵挂?
优雅地斜视下去,便可欣赏无限风景中的一片野花。她们开在这里,任性而又孤芳,能不能知道一位女孩正喜欢着她们?她们开得太自由了,眺望远处,无尽头的野花陪伴着无尽头的小路,伸向远方……可是她们也正在被牵挂着,被一位慈母所牵挂。她们的笑意下是黑黝黝的泥土,在她们的自娱自乐中有泥土在这关注着她们,赞美着她们。哦!悟了,泥土在牵挂着野花,犹如慈母在牵挂着自己顽皮的孩子。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,现在虽不是暮春百花凄然退场的时节,却分明能想象出来。野花为何如此?因为那一厢的牵挂——对土的牵挂。她们牵挂着母亲的今天,牵挂着劳苦的母亲。化成泥土,永远陪伴着母亲,献上自己的微薄之力。同时,埋到泥土的还有芬芳时无尽的牵挂。哦,异乡的孩子们,你也在牵挂吗,牵挂自己的母亲?
无意间看到淡蓝的天空上漂浮着朵朵白云。你追我赶,幸福得让人嫉妒。蓝天白云,自古以来就是上苍精心创造的绝美搭配。想到这儿,不禁问了:“白云啊白云,谁在牵挂你啊,是那妙不可言的蓝天,抑或是那自由的风?”天上的白云依然飘着,后面的追赶着前面的,好像一点也不理会人的议论。可是,女孩却怔住了,这不就是牵挂吗?云朵牵挂着云朵。再次抬头一看,前面白云的脚步似乎慢些,好像在刻意等待着身后的同伴。被朋友牵挂,牵挂着朋友,尽是值得珍藏的情感。对了,两位真心的朋友,无论相距多远,都会被系在一起,被一把牵挂的绳子系在一起。
一路上的牵挂随处可见。飞翔的鸟儿在牵挂着一片小树林,那是在牵挂永远不变的家乡吗?蜂舞蝶阵,是牵挂自己的劳动成果吗?就连那悠长的小路也被路旁的小石子牵挂,那是在牵挂同类,同样是石头的小路吗?
哦,悟了,彻彻底底地悟了!牵挂,竟是如此普通,藏在每个角落,只等待你去发现。人生,竟是由无数牵挂的绳子所编织!
牵挂是什么,它到底是什么?
我牵挂着那风景,牵挂着那条小路、那片野花,牵挂着那群白云、那片蓝天,牵挂着慈爱的泥土、勤劳的蜜蜂。总之,路上的一切都那么让人牵挂。对了,牵挂的还有那充满快乐,充满童真的小女孩儿——昔日的自己。
牵挂昔日,那是美好的回忆;牵挂今天,那是美好的珍惜;牵挂未来,那是唯美的憧憬。牵挂,牵挂,我在心中沉默了。
大自然用无言告诉我:牵挂是爱,一份保持不变的爱。