2021年10月2日,我的舅舅结婚了!这是我家最大的喜事,大家都盼了好多年,终于盼来了这一天。
那天一大早,我就起来了,吃完早饭的我和爸爸、舅舅们一起踏上了结亲之旅。一辆辆婚车整齐地排列着,车上系着礼花和丝带,尤其是主婚车,车头上用玫瑰花围成了一个爱心,十分漂亮。每辆车都闪着双闪灯,看着十分霸气。
到了舅妈家附*,我们停下车,放了鞭炮,提醒对方我们已到村口,然而他们也放了鞭炮,表示对我们的迎接。我们提着彩礼来到家门口,刚想进门,被他们拦住了。“没有红包,不准进入。待会儿你们要闯关,闯了关才能进去,不过有一点难度哦,你们得小心点儿,等时辰到了再进!”
等了许久,时辰到了,我们给了红包,闯关开始。
第一关,新郎进家门,伴郎叔叔们脸夹着苹果,掉了就得惩罚,他们在一些人的干扰下,顺利得进了家门,我们也拿着彩礼,紧随其后。
我们刚进家门,一堵黑压压的人墙堵住了去路,原来是孩子们。因为人多,场面十分混乱,很多大人也混在其中,一叠红包立刻化为乌有。就这样,第二关顺利通过。
接着,来到三楼,开始了第三关,问题妙答。一个阿姨拿着准备好的稿子提问,舅舅回答。当阿姨念出最后一道题:“新娘电话号码后四位之和是多少?”“23!哦……不对,是22!”舅舅十分紧张,把答案喊了出来。
终于,舅舅通过了所有关卡,见到了舅妈。舅舅单膝下跪,向舅妈说着昨夜写的誓词。当听到“你愿意嫁给我吗”时,舅妈害羞地用手捂住嘴巴:“我愿意。”舅舅将戒指戴在舅妈手上,终于他成功了!
舅舅终于结婚了,外公也了却了一桩心事,舅舅也不是之前的大男孩啦,变成了一个大男人!