那天,是小长假的第一天,也是我最开心的一天,因为我要去最大最好玩的游乐园——南湖游乐园一日游。
早上,妈妈把准备好的零食、水果、还有矿泉水放在了背包里,我背起书包,便飞快地跑下楼。一日游的行程开始了。我和妈妈开车驶向宽阔的马路,路边的树木高大、挺立,像一个个保卫着王宫的卫士。我和妈妈说着笑着,不知不觉就来到了南湖游乐园。
走入大门,首先映入眼帘的是一排排整齐的树木,还有像少女羞涩脸庞似的花朵,真是漂亮极了!接着有像巨大的磨盘似的摩天轮,真的好雄伟呀!再往里面走是一座用木板搭起的木桥,它横跨在南湖两端。湖面上漂着一只巨大的大黄鸭,哇!小时侯我也有一只一模一样的大黄鸭玩具。还有一台高达30米左右的跳楼机,伴着美妙的音乐和光彩夺目的灯光,吸引了许多游客,我也是其中之一哦!看着各式各样的游乐项目,许多小朋友和我一样流连忘返,真恨不得时间停止在这一刻。
在这里不光有玩的,还有许多小吃:铁板鱿鱼、鸡柳、羊肉串、烤冷面、手抓饼、棉花糖、奶昔、冰淇淋、炸蟹黄、炸榴莲……五花八门的小吃好像同一时间集体开会。
下午十分,我们泛舟湖上,望着花花绿绿的游人,再看看**美丽的景色,听着曼妙的音乐,吃着各种各样的小吃,一切烦忧都付之东流了。
在回家的路上,我还陶醉在美好的游览中。妈妈说这是我们中国的迪斯尼,我爱你南湖;更爱你,我的祖国!