秋天游公园作文
深秋时节,秋风萧瑟,秋叶纷纷。爸爸妈妈带着我和弟弟去城东公园感受秋的气息。
一走进公园,就仿佛进入了另一个世界。眼前是彩色的,一条笔直的石头小径通向远处,两旁是各式各样的树木和矮灌木。有些树仍然郁郁葱葱,好像完全没有受到涩涩秋风的影响。有些树已经开始变化颜色,脱去了原本绿色的外套,换上了金黄或者火红的毛衣。还有一些树,连“衣服”都没了,只剩下了光秃秃的枝干,看上去显得特别落寞。
而在大树下面的灌木丛,则又是另外一番景象。这里的植物大多数还是保持着绿色。有叶子上带尖刺的猫刺叶,有长着点点红果子的南天竹,有叶子大大而花朵呈伞状向外发散的八角金盘。我甚至还看到了一丛一丛鲜艳欲滴的山茶花和野玫瑰。这些美丽的花朵还坚持着自己最后的倔强,和秋风秋雨做着最后的斗争。
往前走,是一大片草地。小草不再是绿油油的,而是变成了黄绿色。边上是一个小湖。湖面上飘浮着各种落叶。四周种着一大片水杉树和枫树。金色的羽毛叶子和火红的手掌叶子铺满了湖边的草地。
我们继续前行。一个大广场出现在我面前。广场上空空荡荡的,不再像夏天一样人来人往。只有几位爷爷奶奶在打太极拳,还有两个小朋友你来我往地打着羽毛球。
走累了,我们坐在路边的长椅上休息。身后是一列铁轨,偶尔会有绿皮火车轰隆隆地开过。面前是一片河水。这是杭州的护城河贴沙河。河水静静地流淌着,见证了城市的春夏秋冬。
秋天的城东公园真是美如画。我爱这样美好的秋色。