秋天游公园作文
秋天到了,天高云淡,大雁南归,落叶纷飞,果实累累,我和爸爸一起去公园游玩。一走进公园的大门,就看到三国名将张辽的石像,往前走能闻到一阵沁人心脾的清香,环顾四周,只见道路二旁栽满了桂花树。看着那些正发出阵阵清香的桂花,有黄色的金桂,有白色的银桂,还有一种桔黄色的桂花。边走边欣赏着美景,不知不觉就来到了菊花展览区,那儿的菊花颜色可多了,有白的,有黄的,有红的,有紫的……除了颜色,菊花的形态也各不相同,有的一枝独秀,有的亭亭玉立”。
穿过林中小径,我们便来到一片菊花草坪跟前,虽然是秋天了,但草坪依然那样的翠绿。野花也很吸引人,黄色的,红色的,蓝色的,紫色的,真是五彩缤纷。但最吸引我的还是草坪中央的喷水器,喷出的水柱忽高忽低,忽远忽*,相击的水花不时发出哗哗的声响,像旁边玩得欢的小孩发出的欢乐声。小草身上也沾满了水珠,从而小草变得更加的嫩绿。离开了草坪,往西不远处来到一个水池边。只见水池里的鱼儿欢快地游来游去。
也有些小鱼躲在一堆浮萍下,看着这些小鱼,心想:它们多悠闲,没准是在偷懒哦!还有些鱼儿张着嘴游向岸边,似乎想向游人讨要食物。我听到了它们的请求,拿出一个小面包,撕成一小块一小块喂着它们,一看见好吃的,它们居然哄抢吃的来了。当我还在开心的观赏着处处美景时,天也渐渐的暗了下来,只好依依不舍地离开了公园。当晚的睡梦中,我仍忘不了秋天公园的景色。