《春节》初中作文
春节,最快乐的莫过于吃晚饭了。
大家聚在一起吃晚饭,非常热闹,甚至比吃年夜饭还热闹。外婆家在农村,家里人很多,远远胜过在繁华大城市的奶奶家,所以我大部分待在外婆家,这是一个好的选择。
这天晚上,我们要吃火锅。大大的圆桌,我们找位子坐下,一边聊天一边等待美味的食物出锅。表弟表妹是对双胞胎,吃饭前,他俩还一人抱我一条腿,吵着“姐姐是我的”,趁表弟一个不注意,表妹将他用力一推,表弟被推倒在地,又生气又委屈,跑到后院躲着不肯出来。吃饭了,两个小淘气一左一右在我身边坐下,一个劲得要我给他们夹这夹那;爸爸、舅舅和外公一边喝白酒一边聊着这年的生意;在南京没有回来的小姨和姨夫,和我们视频通话,看,另外两个表弟表妹正在门口玩雪呢!我最爱吃老家自己做的香菇肉丸,趁大人们不注意,我把一旁的肉丸全部倒进去,舅妈一边吃一边好奇地问:“怎么会有这么多丸子呢?”
吃完饭,我们四个孩子在后院放烟花,放在天上的烟花在除夕时放完了,但还有拿在手上的大星星烟花、小星星烟花和冲天炮,大星星烟花棍子特长,放出来时有点像喷出的瀑布;小星星烟花棍子短短的,放出来的真漂亮,这才像星星嘛;还有冲天炮,空心粗棍威风凛凛,点燃一头,不过一会儿,棍子里就弹出了“炮弹”,很像**上的大炮,“通,通”,“炮弹”都飞到人家屋顶上了。我们玩得很开心,不信,你可以来看一看!
餐桌上的春节,不仅仅是吃饭,更是吃饭时的前前后后,吃完饭后放烟花就是个很好的例子呀,你喜欢这样的春节吗?
我爱我的家乡,也爱我的农村,更爱我的春节。