五一劳动节日作文(扩展
今天是五一劳动节,我和姐姐很早就起床了,起床后我们就看见妈妈在扫地,于是我们就问妈妈为什么这么早就开始打扫卫生呢?妈妈说,因为早上弟弟还没有起床,不会乱跑,到处调皮,所以才能趁着一会打扫卫生。原来是这样,既然今天是劳动节,那大家就一起劳动吧!
妈妈给我们分好工之后,我们就开始打扫了,我刚以为不就是打扫卫生嘛,这有什么了不起的,还能难倒我?先拖地吧,于是我拿起拖把乱拖,一会拖会地,一会玩玩,我回头一看姐姐和妈妈已经快打扫完了,于是我也不玩了,赶紧拿起拖把拖起来,但没想到打扫卫生这么累,而且妈妈每天都得打扫卫生,还得做饭,洗衣服,我以前不懂事还气妈妈,真是不应该,我一会应该向姐姐学*,懂事一点,帮妈妈分担一些家务。
看着真么干净的家里,心里也很高兴。今天虽然很累,但我也很高兴,因为我尝到了劳动的喜悦!
在五一期间我们一家到重庆的黔江去玩了,那里风景秀丽,非常美丽。
我们去了那里风景名胜武陵山。早上白云悠悠、阳光明媚,登上武陵山顶,清新的空气、美丽的景色让我陶醉。
我们还去了小南海。小南海是国家地质公园、地震遗址保护区、全国防震减灾科普宣传教育基地。是1856年地震堵塞溪流而形成,其地震遗址全国独有、世界罕见。湖周秀峰环列,湖内碧水绿岛,湖光山色,风景如画,据说潜水员在湖底还能看到当时地震后留下的村庄。我们沿着弯弯的路观赏着地震后留下的痕迹:地震淤坝、大垮岩、小垮岩,突然,天上刮起大风,雷声大作,天昏地暗,仿佛一百多年前的地震就要再次光临。一会儿就下起了倾盆大雨,这让我们没有欣赏到小南海过多的美丽景色,真可惜啊!
我们还坐船游览了官渡河,那里青山绿水、阳光高照。船航行到了一个沙滩附*,我们就到沙滩的浅水区里戏水,抓螃蟹,在水里照倒影,在沙滩上打水漂,捡鹅卵石,我还捡到一块奇异的石头,我爱不释手的把它带回了家。
这个“五一”过得真充实,真快乐啊!