交通安全从我做起作文
同学们,你们是否想过,是什么,把许多家庭的快乐给夺走了?没错,是交通事故,他无情的夺走了许多人的生命。
虽然已有许多人死在交通事故这恶魔的手下,但是人们仍不吸取教训,还在乱闯红灯、不走人行道、酒后开车、坐摩托车不戴安全头盔,等等。这些交通事故在珠海1—9月就死了83人,那么全国的死亡人数就可想而知了。
我真不明白,因交通安全而死亡的人数已经够让人胆颤心惊了,但为什么还是“天堂有路你不走,地狱无门闯进来?”或许,他们太没有交通规则意识了,看见没车了,就闯红灯;没车了,就不走斑马线,乱穿马路。
其实,我们只要等一等,就可以安全地过马路,只要退几步,就可以少一分危险,只要戴上安全头盔,就可以减低交故事故后果的严重性,只要少喝一杯酒,就可以防止家破人亡……
我亲眼见过一宗交通事故,那一次是在格力广场旁边的马路上,一个人就因为没有走斑马线,被一辆汽车压断了腿,那一次的事让我终身难忘。只听见“咔”的一声,那人的腿就被压断了,闭上眼睛,现在还能听见那人悲痛欲绝的惨叫声,听的让人胆颤心惊。
同学们,我们要从自己的一点一滴做起,只有这样,全国人民才能**安安、快快乐乐的幸福生活;只有这样,全国人民才能摆脱交通事故的魔掌;只有这样,才能号召全世界的人民一起赶走交通事故这恶魔!