世间万物各有滋味,酸、甜、苦、辣、咸只能通过品尝来鉴别。而幸福是什么滋味?
一个阳光明媚的早晨,我模模糊糊地醒来,做了一个甜甜的梦。我慢慢换上衣服,去了卫生间,开始刷牙洗脸。妈妈看见我起床,匆匆忙忙的把早饭拿来。我走到餐桌旁,坐下,开始吃早餐。我妈走过来轻轻的说:“孩子,昨天天气预报说要下雨。带上你的伞。”说着指了指放伞的地方。我看着窗外,看到天空是如此的蓝。我对妈妈说:“不能下雨。外面阳光明媚,不会下雨。”说完,我就拎着包走了出去。妈妈说:“你带着吧!以防万一。”但是太晚了。我已经跑出门了。走进学校,我想:妈妈错了吗?天气这么好,怎么会下雨!
没想到放学后,天上下起了倾盆大雨。我心想:真的下雨了!如果我知道,我会听妈妈的。好像我妈不接我了。时间一点点流逝,只看到学生们一个个被接回家。过了一会,教室里就只有我自己了。我听着雷鸣,心里很害怕。“我一定要在这里过夜吗?”突然我听到有人在门外叫我的名字。我一看,是我妈。
我妈妈牵着我的手走出了教室。看到妈妈的衣服都湿透了,流了两行泪…