理解母爱作文400字
世界上最伟大的爱就来自于母亲对子女的爱,这种爱是天长地久,海枯石烂也不会变的。世界上有多少人赞美母爱,但又有多少人理解母爱。
少年时——深深的爱
在你儿时的记忆里,只朦胧地记着妈妈对自己的爱,虽然我不知每个人的少年时代,但想必都是一样吧!就拿我来说吧,我只记得小时候我摔倒时,为我流泪的是妈妈,我学会走路时,为我高兴,亲我光滑小脸蛋的是妈妈,每天把我打扮得花枝招展的是妈妈。妈妈呀,您在我儿时的记忆里留下了深深的爱。
青年时——浓浓的爱
长大了,妈妈对自己的爱加深了。像一杯加了糖的浓咖啡,苦中带点甜香,在校一星期,给自己打电话叮嘱你的是自己的妈妈;回家给自己做好吃的是自己的妈妈;时常在身边督促你的是自己的妈妈。有时,是嫌他啰嗦,可这也是一个母亲对子女的爱呀。这样,母亲的爱变得更浓了。
成年时——深沉的爱
成年了,长大了,懂事了,和母亲的距离远了,但那种母爱还是没有变,依然那样深,但是子女却时常不理解,这种爱变得深沉,有时,一句话就包含了母亲对你的祝愿;一个电话,体现母亲对你的关心;一封信,看出母亲对你的思念,长大了,不管你成功了,或是失败了。在你身边支持你的永远都是自己的母亲。
天旋地转,母爱永不变,但它也需要有理解母亲的一颗心。