小时候,由于父亲在外地工作,有时连周末都回不来,所以一直是我的母亲带我和弟弟。
一二年级时,上学就像玩一样,作业也是抄下这个,抄下那个。等我上了三、四年级,感觉上学就是应付的事,作业比现在私立小学的还多,还有一句不知某位同学编的“四年级的作业满天飞。”。
就那时,我一点都不喜欢写作业,母亲每天喊“快去写作业!”,都不知道写来干什么,不写还要批评。母亲之前每次我一回去就叫我“快去写作业,写不完作业你挨骂了反正也不关我事。”既然不关你事,你管**啥?
到了五、六年级,我才终于懂得了母亲跟我说了N遍的那句话。其实我也是听到一段偶然的对话才知道的。
母亲天天叫啊喊啊,就是想让我早点完成作业,早点开心地去玩,不要坐在那三四个小时苦巴巴的在那没效率地做作业。
又加上母亲非常心疼自己的孩子,哪个母亲都不会让自己的孩子做到十一二点吧,有时我们还不理解,还会反客为主、毫无道理地说父母不理解我们,甚至发脾气。其实父母只是想关心我们,只是我们还小,等我们长大了才理解。
每一个人都是这样跨过山和大海,只是一时不理解某一个人对你的关爱。
“切!你的作文被发表了,那我的作文应该已经得奖了啊!”可儿不屑一顾地说。
“爱信不信,你不信就去百度我的名字。”我傲慢的说。
“行,你说,发在哪个网上了?肯定是不知名的网站!”可儿说。
“什么?避孕论文网?!”可儿故意整我。
“毕业!”我火冒三丈。
“避孕!”可儿坏笑。
“你!你会遭到报应的!哼!”我不理可儿了。
凭什么你们都相信我?!难道就是我被你们瞧不起吗?你们成绩比我好就可以侮辱我吗?你们有没有想过你们这些年来伤害过多少人?你们有没有想过,别人也想你们这样伤害你们,你们会又怎么样的心情?难道我与你们的友谊是假的吗?我不想被你们呼风唤雨了,也不想和你们做朋友了,我们从此绝交!
大人心目中的我们是永远长不大的。我们既不能随心所欲地干自己喜欢的事,而且还要听从大人的指挥,偶尔做错了事,就要来一顿“竹笋炒肉”。
大人心目中的我们是永远不懂事的。我们既不能随便发表自己的意见,对大人的话还总得洗耳恭听,否则又得等着“倾盆大雨”。
大人心目中的考试成绩总是最重要的,如果获得满分,一堆甜言蜜语就会涌进我们的耳朵;如果考得比较理想,等待的是“和风细雨”;如果考砸了,那可是“山崩地裂”,是世界的末日。
大人心目中的我们是没有权力支配自己的时间的。*常的夜晚做完了功课之后,接踵而来的是练琴、练舞;盼望已久的周末也被各式各样的课程占满了时间,喜欢的书从不能痛痛快快地读。
大人心目中的我们应该是一个淑女或绅士,偶尔的发泄或疯狂,就会被认为是没有循规蹈矩。
为什么,为什么大人总是不理解我们?