不理解母爱作文
在生活中,我们每个人和身边的人们交往,难免会产生摩擦,产生误解。冷静思考之后,我们在互相理解之后,主动的与人勾通之后,我们才会知道人生竟是这样富有生机。而在这过程中,我们需要的就是一个看似简单,却无以入手的理解二字。
当我们被老师批评,被同学排齐,被父母责骂时,我们心中充满的只有怨恨,因为我们只是站在了自己的角度去思考一切,并没有去真正理解他们。
童年时的记忆依旧如昨天刚发生的一样。我静静地站在沙发前,低着头好似委屈似的听着父母地批评,我厌烦极了,也委屈极了,但又不敢说,心里想,你们根本不理解我,随着这一想法,我的脑海里竞开始胡思乱想起来。可是我什么时候站在你们地角度上去理解你们呢?难道在这之间就只有你们理解我,我不会理解你们吗?
“一定要学会理解!”我原以为在人生的道路上,我会在经历挫折、风波之后,理解人的心理也会自然而然产生。可是理解的机遇每次在我身边滑过,我最终还是没有学着去理解,当我踏着这留下的足迹寻找时,他却像个小孩似的与我玩躲迷藏。难道理解就是这样可望而不可即吗?
我对理解的渴望就像是一个儿童对于求知的心,而理解却偏偏化昨流水,随着时间的河流一点一点地从我脑中流去,流去。
可是今天,我仍像个孩子一样渴望着,它终于回来了,乘着小船再一次流回到心田,我一把抓住它,不愿在放开它,任它如何挣扎。