我有一双隐形的翅膀作文
“我知道,我有一双隐形的翅膀,带我飞,飞过失望.……”每每哼起这首歌,就会想起那个雨天……
放学铃声催促着我们回家,而我却寸步难行,眼看着其他同学的爸爸妈妈来接他们,心里很不是滋味,又气又恼又急。渐渐地,教室里只有我一个了,望着空荡荡的座位,也出于对黑暗的恐惧,我便紧张地趴在桌上,不知不觉中竟然睡着了。
而此刻,妈妈正在校门外苦苦等候,手里的雨衣皱了,眼瞧着已有好多学生从她面前一个一个经过,可就是等不来自己的女儿。于是她冲进校门,焦急地寻找我所在的班级。突然,教室门开了,我被惊醒,“妈妈!”我迫不及待地扑到她怀里,她温暖的双手抚摸着我的头和颤抖的身体,嘴里还一个劲地说着歉意的话……
猛然间我醒了过来,望着四下无人的教室,望着黑沉沉的外面,才意识到自己刚才是做了个梦。
我彻头彻尾地失望了,如今陪伴我的只有这无尽的昏暗与孤寂,我无可奈何地继续在桌上趴着,心想到底发生了什么事,以致于爸爸妈妈不要我这个宝贝女儿了。
不知道过去了多久,只觉得有一双柔软的手搭在了我肩上,顿时,那股暖流涌遍我的全身。是的!我确定!那一定是她――我的妈妈!我渐渐醒来,映入朦胧的双眼的,是那湿漉漉的脸庞,粗糙的手,当然还有那掩盖不住的温暖与慈爱。是啊,只有妈妈才会让我有这种感觉。真的!真的是她――我的妈妈!我站起身,一把抱住了她。
“怎么在这里睡着了?要感冒的,有没有哪里不舒服啊……”妈妈一见我就询问我的身体情况。“没有没有,我就是怕黑嘛。妈妈,还以为你不来接我,还以为你不要我了。”我撒娇道。“傻孩子,天底下有哪个娘这么狠心啊?”妈妈嗔怪道。我把她拥在怀里,很冷,想到她定在冷风口里站了很久吧。“哟,怎么把这个给忘了,快穿上。”说着她便把雨衣给我。雨衣很暖,就像太阳刚刚照过一样,把我俩的心紧紧联系在一起。电动车在雨中慢行,坐在车后的我紧紧抱着妈妈的身体,内心一片宁静,我似乎觉得自己是带着一双隐形的翅膀,穿行于大街小巷中……
就像歌里唱的,这双隐形的翅膀带我飞过失望。妈妈的爱,永远那么温柔,而又那么坚强,教我不畏风雨,不惧困难,勇敢地走向前方!