我有一双隐形的翅膀作文
隐形的翅膀让爱无声的飞翔,让梦地久天长……
――题记
每个人都有一双隐形的翅膀,她能载着我们飞得更高更远,给自己一片爱的浩瀚的海洋。有人说过每个孩子都是天使,我总是想天使的翅膀呢?但是不知什么时候,在一杯浓茶暖怀,一声亲切叮咛,一个焦急目光中,我依稀见到了我的翅膀,隐形的,无声的翅膀――母亲的爱。
那天在体育课上,一场“飞来横祸”向我袭来,一个足球从天而降打到了我的左脸颊,眼睛被打偏了坠落下来,我一个踉跄差点站不稳,脸颊火辣辣的疼,半天说不出话来,可肇事者只是匆匆说了声抱歉,就走开了。
晚上回到家中,妈妈一眼便看出了我的不适和脸颊的微青,急忙问缘由,那焦急的目光让我心中一暖,我据实相告。妈妈轻轻地抚摸我的脸颊,她的手有些冰我颤了一下,妈妈愣了一下转身进了卫生间,我正奇怪,妈妈便拿来了一块温湿的毛巾,敷在我的脸上好暖,就像翅膀一样护住自己的身体,给自己温暖,我沉醉其中,妈妈温和的话语回响在耳畔:“以后小心点啊,幸好没有打到头部”很奇怪,原本疼痛的脸颊在妈妈的抚摸下,竟变得如享受一般舒适,充满了甜蜜,这真是一双神奇魔力手。
早上起来望着镜子中的自己,感觉我的脸颊不肿了,我已经找不到受伤的位置啦,可母亲却有能力找到,我想这便是母亲特有的细心与关怀,还有翅膀的“魔力”吧。“我知道,我有一双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”邻家女孩传来童稚的声音。“翅膀……”我呢喃着,瞬间领悟:母亲不就是我的翅膀吗?天使带着翅膀下凡,而母亲永远陪伴着孩子。母亲的关怀永远是无声的,带领我们飞过绝望……
我有一双隐形的翅膀,我带着这双翅膀在母爱的海洋中遨游,走向未来……