星期天,我和妈妈一起来到菜园给菜地松土,不料我一锄下去把菜的根都挖断了。妈妈笑着说:“当农民容易吗?”我才不信呢,又一锄下去,这回菜根倒是没断,却连整颗菜都挖起来了。我有点泄气了,妈妈鼓励我说:“做任何事都要有耐心,慢慢来,轻重缓急自然就会把握得当。”望着妈妈期待的目光,我坚定地点了点头。这点失败算什么,我绝不能趴下!慢慢地,我再也没有把菜弄断了。妈妈夸奖了我,我高兴地笑了。
人生在世如行路,常有挫折伏其中。面对生活中纷至沓来的自卑、失落、气馁、失败,聪明的,你是选择“站起来”,还是选择“趴下去”呢?
我们都是一棵会开花的树,追逐的年轻歌声嘹亮动听。只要我们不停的飞,我们就能飞向希望,飞向理想,飞向成功。