五一假期的作文
早晨八点,我和小伙伴们都感到了商务港门口集合,等全部参加表演的同学到齐后,再由老师带领我们去广场表演。
来到广场,那里真是人山人海,有打太极拳的、有抖空竹的、有练武术的……这次活动总共有九个节目,我们是最后一个。
在别人表演时,我们穿着流苏裙在广场上练*,人们都用一双双羡慕的眼睛看着我们,让我们感到很害羞。
过了好长时间,终于轮到我们上场了,我们按照老师教的步子认真的跳,赢得了大家一阵阵的掌声。我感觉这次演出非常成功!
趁着五一假期,我们一大家子相约一起回老家。一大早天刚蒙蒙亮,我们就出发了。一路上爷爷给我们讲了许多关于老家的故事。我们抵达的时候已经八点了,灿烂的阳光洒满了院子外面的天地。我们肩并肩地走进院子,远方的大爷一家人为我们准备了哨子面,吃着很香呢!吃过饭后,大人们围坐在一起聊天,我和小朋友们在院子里做游戏。最后我们拍了一张全家福作为纪念。这样的大家庭热闹极了,有机会我们一定会常回来的。
五一节放假三天,前两天都下雨,也不好出去玩。但是我和爸爸趁着雨停的时候到白沙公园去玩了一下,看到很多的树绿悠悠的,还有很多的五彩缤纷的花儿。
我们还看到很多的野猫,都是无家可归的。但是我们看到一个老奶奶手里提着一个桶,里面都是鱼,老奶奶每天都来喂它们。
五一那天,妈妈爸爸带我一起去瘦西湖风景区公园玩,我一进去就看见人山人海的人来游玩,园内有很多花草树木。我们一开始去盆景区博物馆,里面的盆景千姿百态,然后我们又去假山玩,假山有的像猴子,有的像老虎,还有的像大象。接着我们去划船,我们租了一条小船,由我开船,在湖面上开来开去,湖边两排柳树,垂在湖面上,在微风中飘荡。湖面上不时出现几只野鸭,我开着船去追赶他们,非常兴奋。今天我玩得真开心呀!
今天是“五一”国际劳动节,天气睛朗,微风拂面,给人一种轻松的感觉。我和爸爸、妈妈一起去扬州荷花池公园游玩。到了公园,哇塞!公园里巳经人山人海,有老人、小孩、大人等。首先映入我眼的是一座高高的假山,假山下面有一个小小的池塘,里面有几片荷叶,几条小金鱼在荷叶间捉迷藏。道路两边有许许多多的花儿,有红色的、紫色的、粉红的,它们在这里争奇斗艳着。不远处有一片翠绿的竹林。忽然,一阵欢呼声把我吸引了过去,原来几位老人家在写毛笔字书法,许多人都为这几个老人家喝彩!那毛笔字写得龙飞凤舞,实在太漂亮了。接着,我们一家人一起去划船。在船上放眼望去,整个公园一片绿色,*的柳树甩着长长的柳条随风起舞。太阳照在河面上闪闪发光,河中央美丽的荷花仙子沉醉在这春天的美景中。“五一”节这天真是快乐的一天!