难忘的事初中优秀作文
翻开成长的图册,曾经历过的事像璀璨的繁星般挂在我的脑海里;里面那颗最亮的星星令我难忘,直到现在还记忆犹新。
那是一个夏天的夜晚,屋外下着大雨,以前自己一个人睡觉时没有什么感觉,但这天气多少也让我有些害怕。我要求和爸爸妈妈一起睡,他们告诉我:“你已经长大了,*时都是自己一个人睡,今天怎么了?我妈妈已经把你屋里的窗户关上,窗帘拉上了,不怕,爸爸妈妈在你隔壁呢?有时间叫我们,好不好?我听后点了点头。回到屋里,我不禁想:为什么让我一个人睡觉,是不是他们不喜欢我了?带着这种想法我上了床。突然,窗外一道极响的闪电打破了夜晚的宁静,我吓得躲进了被窝;脑海里不禁想象出白骨精的故事……不一会儿,父母进来安慰我,把我哄睡后他们才去休息。
几年后,我和同学们谈起这件事,得知许多同学还和家长一起睡后,我心中不由得升起了一种自豪感。同时,也将对自己所想“父母不爱我”的这句话而感到羞愧。甚至有同学问我的秘诀,我告诉他们:“我是因为父母适当的放手才有了我今天的成就和勇敢。”
后来我和父母说起这件事时,妈妈说:“这不仅仅是我们的功劳,更是你自己勇于挑战的精神和克服困难的勇气,你是令我们感到骄傲的。”
我是一只雏鹰,在父母的关爱与严厉下逐渐长出了羽毛,让我成为一只雄鹰,自由翱翔于蓝天。放手也是一种无言的爱,感谢他们让我有了今天。谢谢你们,爸爸妈妈!
这件事在我一生中将成为一道亮丽的色彩,激励我要勇于拼搏和挑战困难。