生活难忘的事初中作文
我们的生活丰富多彩。每天都会发生难忘的事:有的使你高兴、快乐,有的使你后悔、懊恼,有的使你伤心、难过其中,令我最难忘的就是考试那次。
那天数学测验,我半小时就完成了,离考试结束还有十分钟。我对这次测验信心满满,有拿一百分的把握,就没有检查。接下来的时间,我一会儿摸摸橡皮,一会儿玩玩直尺,到下课铃声响快速把试卷交了上去。
第二天到学校早读课时,老师把分数报了出来,陆铃涵,八十五分。我的脑子轰的一声炸开了,怎么会呢?八十五分?老师会不会批错了?拿到试卷后,只见试卷上红叉一大片,光是计算题就扣了六分。接下来的几节课中,我都无法集中注意力认真听讲,脑子里都是妈妈骂我时的情景和那一大片叉。
放学了,同学们背上书包,说说笑笑地跑出教室。只有我一声不吭的收拾书包。走到校门口,看见妈妈踮着脚在拥挤的人群中寻找我的身影时,我羞愧的低下了头,心想:妈妈每天不辞辛劳的照顾我,接我上学、放学,而我却用这个成绩回报妈妈,真不应该。妈妈问我数学考得怎么样,我摇了摇头,神情沮丧,妈妈也没追问下去。到了家,我胆战心惊的把试卷拿给妈妈,妈妈看后,简单的说了句:下次细心点。我点了点头,眼睛湿润了,我知道妈妈对我失望了。
这件事让我记忆犹新,妈妈的那句话也铭刻在我的心中。