初中难忘的事作文
一天我和小红来到公园玩,看到了有的人在锻炼身体,我们走到一棵树旁边,我把脚给搭在树上,小红把一根绳子栓在树上,在来回的跳,把树都给压弯了。
这时候,一位叔叔走过来严肃地说:“你们老师没有教过你们,要爱护树木吗?”我们惭愧的低下了头,脸红得像苹果一样,头不敢抬,心里像压一块大石头不敢出大气,恨不得挖个地洞钻去。叔叔看见了接着说:“小树和你们一样正在长身体,你看看你们干的好事,快点把绳子收起来。”我们很快把绳子收起来,低着头异口同声的说:“叔叔,对不起,我知道错了。”叔叔温和地说:“知错就改是好孩子,天冷了,我们给大树穿一件衣服吧。”我说:“好呀!”我把绳子左一圈,右一圈绑好之后就把绳子打个结,把树全围住。树挺的直直的好像在说:“谢谢你们给我穿上一件厚厚的衣服,这个冬天我不怕大雪了。”我们开心地说:“不用谢,我会来看你的。”
叔叔对我们竖起大拇指说:“再见。”我们也对叔叔说:“再见。”我明白了:以后要爱护树木,做有爱心的人。