难忘的事初中优秀作文
时间的飞逝让我们走进了20xx年,而20xx年的你是否被国家的辉煌成就所感动呢?让我们一起回忆20xx,回忆那些难忘的画面!
春天渐渐地来了,万物复苏,植物便开始努力生长。一天天过去了,有的植物已经成长,可是有的植物依然枯萎,不知道为什么,我的好奇心引起我对它的注意,便想一探究竟。每天我都给它浇水、晒太阳。可是不知道为什么,它没有任何的生长痕迹,除非它已经死了。当我放弃时,眼前的一幕震撼了我,它竟然生出了幼芽,真是奇迹!继续探索后才发现它被石头所阻挡,正是它有永不放弃的信念让自己成长。我流下眼泪。
夏天是十分炎热的天气,每个人都入睡,而有的人却在工作。我的母亲就是这样的,每天她总会去上班,班上的她总是努力工作。妈妈用她伟大的手证明这一切!并想给家庭带来富裕的生活!我竖起大拇指!
秋天是个凄凉的天气,在这里我看到了祖国的伟大!神舟十号发射成功已经给我们带来了惊喜,而且还与天宫一号对接成功,这么多的成就都降落在我们国家,我感到无比的自豪!可是,当大家看到这么辉煌的成就时,想到什么?我的脑海里有那些创建它的人民。他们用知识和技术造就一个个的奇迹!正是我们拥有这么多伟大的人才,让我们的祖国繁荣!
20xx年的冬季比较寒冷,和今年不一样,去年今天已经下起雪花,飞舞在空中,多美啊!每天都去上学的我,漫步在路上。突然一位老奶奶摔倒在路上,路过的10几个人中,只有一个人扶起她,我感叹:虽然我不知道那些不帮助的人在干什么,但是我知道,正义必定战胜邪恶!
虽然我看不到你的难忘事是什么。无论它伟大还是渺小,都不会忘记它。因为它的存在让我知道什么是难忘!