第一次爬山优秀作文
今年暑假的最后一个星期,妈妈带我进行了一次回味无穷的黄山之旅。听妈妈说的时候,特别提有多高兴了,因为我在去年暑假就想去了。
在去黄山的路上,我想:爬山是要飞檐走壁吗?山会不会倒下来?我爬山时,会从悬崖绝壁上掉下来吗……我悄悄地把这些想法告诉了妈妈。妈妈笑着说:“傻孩子,山怎么可能这样呢?”我半信半疑地看着妈妈。
到了黄山,妈妈带我坐上上山的缆车,一切都发生了倒转。妈妈竟然抱着我哭,我坐在那里不知所措。
……
我们用了六个多小时,才顺利登上了光明顶。烟雾袅袅,仿佛置身于人间仙境。除此之外我们还看见了迎客松和送客松等名松。
黄山真美呀!