第一次爬山优秀作文
每个人都经历过多个“第一次”,它们或苦或甜,或开怀或悲伤。但无论是怎样的第一次,都是新奇而又令人难忘的,因为每次都是一个成长的过程。前几年的一个节休日,我便经历了我人生第一次爬山,收获颇多。
那天一大早,我和爸爸妈妈从山脚下出发爬山,我按耐不住激动的心情,兴致勃勃地爬山。开始的时候颇为轻松,不费什么力气就走了很长一段路,我得意的想:原来爬山如此容易,我应该很快就可以登上山顶了吧!于是我便一会儿跑上前,一会儿又“蹬蹬蹬”的跑回父母旁边,如此循环,乐此不疲。爸爸提醒我说:“别消耗太多体力,你现在轻松,待会就会累的走不动的,还是踏踏实实地爬山比较好。”我听了不以为然。
不一会儿,爸爸的话有些灵验了:我感到有些吃力,步伐也有些沉重了。于是我要求休息一下。在休息的时候,爸爸对我说:“看吧,刚开始兴致勃勃,便不管不顾的往前闯;稍微有点吃力了,就想解怠。做事可不能这样,得瞻前顾后,得脚踏实地,得坚持。”我沉默不语。片刻的休息以后,我们又出发了。虽然很累,但是我努力心无旁焉,坚持向上爬。登上山顶的那一刻,我累得轻松。站在山顶上,风轻轻地擦过我的脸庞,远处依稀烟笼雾罩、层层叠翠的美意和着连绵起伏的群岭尽收眼底,正是一种惬意的享受。
爬山时坚持下来,便能看到美丽的风景,做其他的事不也一样吗?做一件事时,我们总会遇到困难和挫折,会有动摇的想法,但只要坚持下来,就会有所收获,就会感受到成功的喜悦。