难忘的“第一次”优秀作文
有一次我去滨河广场玩,看见一个同学在那儿摆摊卖自己不玩的玩具。我看他生意红火,又觉得这是一次不错的锻炼机会,就下定决心明天也到滨河广场去,给自己赚点零花钱。
第二天我准备好后就到了滨河广场。我把摊子摆出来时就有一大群人站在四周围观,议论声不绝于耳。他们虽说议论声很大,但没有一个人表露出要买的意思。终于,有一个小男孩看上了我摊上的小汽车,让他妈妈给他买。他妈妈问我:“这些是你不玩的玩具呀,都很旧了,还很脏。这辆小汽车卖多少钱啊?”我回答:“五块。”她说:“那么旧的车还卖五块?太贵了点吧!”说完就拉起她儿子走了,边走还边说:“这种旧玩具车,卖三块我都不会买,两块还差不多。”我脸上红一阵白一阵,要知道,被一大群围观的人用一种鄙视的眼光盯着,谁都会恨不得找个地洞钻进去的。其实那辆小汽车还很新的,那个阿姨不买就罢了,还让我下不了台。之后又有一个老爷爷看中了我卖的一个按摩器,拿去试了好一会儿,说:“还满舒服的,这个卖多少钱啊?”我说:“这个五块。”老爷爷惊呼:“五块,贵了点吧。算了,我不买了。”这句话又使我像挨了当头一棒一样呆呆地坐在那里。唉,又没卖出去!那天的营业额真是少得可怜——才四块五。真是出师不利。
过了一天,我又去滨河广场摆摊。我特意从家里找出了好几件玩具,志在必得了。不知是老天赐予我的好运气呢还是怎么的,我刚把我的一套数字变形机器人摆出来,有一个小男孩一眼就看上了。小男孩央求他妈妈给他买,那个阿姨就问我:“这几个玩具卖多少钱啊?”我说:“两块一个。”那个阿姨问她儿子:“你喜欢这几个玩具是不是呀?妈妈给你买好不好?”小男孩点了点头,手里正拿着一个数字变形机器人在玩。那个阿姨付了十八块钱买走了那套数字变形机器人。这真是我的第一桶金啊!有了这第一桶金压阵,我又势如破竹般的卖出了一件件东西。我的营业额也从十八块慢慢上升,二十块、二十三块,不知不觉间我已经赚到了二十七块了。我看时间也不早了,就收摊回家了。
有了这次实践的经历后,我知道了做任何事都不能打没准备的仗,只有先付出才能有收获。同时我也知道了赚钱的辛苦和不易,我以后再用零花钱买东西时要先看质量好不好、实不实用,让每一块钱都发挥它最大的用处。