难忘的第一次爬山作文
生活就像一本书。书中有许多“第一”,每一个都充满了天真的幻想,令人兴奋。我印象最深的是第一次爬沂山。
四岁那年,爸妈带我去爬沂山,我很激动。说实话,那是我第一次爬山,*时都是远远的看着连绵起伏的山丘。满怀热情和激动,我来到了沂山脚下。抬头望去,青山掩映,苍松翠柏掩映下,峄山巍然屹立。想到自己站在山顶,心里被幸福占据,我带头往前跑。一开始我像小兔子一样往前跳。后来路越走越窄,越走越颠簸。只有一条土路被游客踩坏,而且离悬崖很*,让人不寒而栗。爬到半山腰时,我已经气喘吁吁了。我往下看,有云,有绿树,有灰色的巨石,但看不到边缘。我一抬头,就有罪恶感。我看到一座高山耸立在云头上,在云层的映衬下更加变幻莫测。我傻傻地站着,信心仿佛被瓦解了。我心想:我还能爬上去吗?爸爸从后面过来,拉着我跑:“来,我们在半山腰!”“来吧,宝贝,山顶的洞里有只狗在爬,又窄又滑。爬出去就到了山顶!”我妈指着山峰对我说,在好奇心的驱使下,我顽强地拖着疲惫的身体,抬着装满铅的腿,坚定地迈步,一个个踩上深深的脚印,向山顶走去。爸爸来到我身边,看着在空中盘旋的燕子,说:“你知道燕子是怎么飞的吗?它们被推出巢外,在训练出一对坚硬的翅膀之前,它们不怕辛苦。”我不管,就站在一块大石头上,看着婆娑的小鸟。最后,我爬到山顶,站在上面。风吹走了我的汗水。很清凉。环顾四周,真的是“一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山都显得矮矮的。”!真的有点孔子去蒙山“卢晓”的感觉!再往山路上看,脚印是连着脚印的。我想这可能是我成功的一步,也是我坚定的阶梯。
这种成功的幸福伴随了我七年,装点了我童年的花园。但是,七年过去了,当我再一想,我能咀嚼出一点味道。
爬山像做事,像做人。坚持不懈是取得最终成功的唯一途径。只有当你尝到了爬山的艰辛,你才会体会到“卢晓”的感觉,那只是“努力,努力”,是你付出的回报。