早晨,我到公园去做操。突然,我听见一声细微而又悲伤的鸟叫声,于是我顺着声音找到了一只小鸟。
小鸟全身好似一个小绒球,脑袋圆圆的,眼睛宛如两颗黑宝石,嘴巴像是涂了口红一样,小巧玲珑,小腿金灿灿的,它可真可爱!可是,它的小腿上有伤口,鲜血不停地往外冒,它真可怜呀,它的眼神透露出了悲伤。我想:“它肯定很疼,我还是把它治好吧!”
我小心翼翼地把小鸟捧在怀里,小跑地把它带回家,小鸟在我的怀里不停地挣扎,好像在对我说:“干什么抱着我!”我轻声安慰小鸟:“别怕,我不是坏人,我是来帮你治疗伤口的。”
到家之后,我把小鸟轻轻的放在地上,拿出医药箱,取出纱布、消毒液,我给小鸟喷上消毒液,把纱布一圈一圈给小鸟缠上,小鸟不停地在我怀中挣扎,好像在对我说:“好疼呀!别再给我包扎了!”我总算给小鸟包扎完了,我抚摸着小鸟,安抚道:“不要怕,一会儿就好了。”小鸟仿佛听明白了我的话,安静了一些,慢慢地在我怀里睡着了。
过了几天小鸟的伤口好了,我来到公园放飞小鸟,我很舍不得,但是,我心想:“小鸟也有家人,而且,小鸟的家在大自然。”所以我把小鸟抛向空中说:“一路顺风!下次一定要小心哦!”小鸟对我叫了几声,仿佛在对我说:“谢谢你!我一定会小心的!以后我会来看你!”就这样我看着小鸟静静地消失在蓝天中。