描写家乡的山作文300字
天是那么蓝,阳光是那么明媚,我又回到了家乡,登上了家乡的山。
山上有一条清澈见底的小溪,在纤尘不染的碧水中,鱼儿在欢快的游动,红、绿、白各色卵石在水中闪耀,阳光透过林隙在水面洒落斑驳的影子。阵阵的花香使你不得不驻足细细品味。流水潺潺,伴着声声鸟语,在山间形成了一首优美的交响曲。
登上山顶,微风**,吹拂着我的脸颊,觉得心旷神怡。
举目眺望,山峦重叠,漫山的树木郁郁葱葱,苍松翠柏,茂林佳树。山连山,水连水,就像一条绿龙静卧在故乡。在这万绿丛中,一棵棵火红的枫树挺立着,像一把把火炬,又像一片片彩霞。一阵金风拂过,一片片红叶像千万只蝴蝶在翩翩起舞,让人看了,一切烦恼都抛到了九霄云外。
家乡的山山清水秀,鸟语花香,我爱家乡的山!