家乡的山作文300字
家乡的景色十分秀丽,有绿茵茵的树林,有绿油油的田野,有碧澄澄的小河,然而,最使我着迷的还是那美丽的大山,那座山春夏秋冬,各具风姿,可是我最喜欢春天和冬天这两个色彩斑斓的季节。
春天来了,我和爸爸妈妈去山上呼吸新空气,我们带着风筝向山上走去,一边走一边欣赏路边五颜六色的小野花,红色的、粉色的、金黄的、紫红的——说也说不尽,数也数不清。
山上的草也长出来了,小路上像铺上了绿色的地毯,那一朵朵小花嵌在里面。
这一棵棵小草和一朵朵小花点缀着春天的大山。
冬天,大雪纷纷扬扬的从天空中飘落下来,像仙女在天空中撒落的花瓣,那么轻柔,那么有层次,大山上的树白了,大山上的路白了,在这大雪纷扬的天气,大山像披上了白纱的少女,又像身穿白色铠甲的勇士,还像一位身穿棉衣的哨兵,守护着我们的村庄。
家乡的山不仅非常美丽,还是我们游览的好地方,这里是你放松心情的好地方,这里能让你感受到大地母亲对你的呼唤。
我爱我的家乡,更爱家乡姿态各异的大山。