家乡的山作文300字
家乡的山,既没有黄山那么多风景优美的地方,又没有泰山那么高大壮观,可是我却喜欢家乡的山。因为家乡的山不但哺育了我们,还让我们生活在绿荫之中。
如果你在山脚,你会看到树和草,树有的像军人一样直直地站立在那里;有的像老人一样弯着腰,和别人聊天;还有的像一把伞,为人们遮风挡雨……
到了半山腰,你时不时会看到一些小松鼠、小兔子之类的动物,小兔子有黑的、白的、灰的、棕的……每一只都很可爱。小松鼠则在树枝间来回跳动,一看到我就逃走了,好像在和我玩捉迷藏一样。
到了山顶往下看,有很严重的恐高症的人会直打哆嗦。往下看,人小的像蚂蚁,车小的像蟑螂,房子小的像玩具房子一样。
家乡的山,我们村的山,我爱家乡的山!