我爱家乡的山作文300字
当你乘坐北上的火车,通过得利寺车站的时候,通过车窗向西望去,一座巍峨耸立的高山就会映入你的眼帘,那就是我家乡的龙潭山。山上树木繁茂,景色宜人。半山腰上有个一眼望不到底的大水湾,叫龙潭湾,简称龙潭,这座山也因此得名叫龙潭山。龙潭山风光秀丽,景色奇特。最引人注目的是奇形怪状的山石,人们根据形状分别起了不同的名字。有观音观海、老君释道、神龟问天、老鳄祈福、天狗食月、桃园三杰、雄狮啸天、石猴打坐、神龟探路、关公点将、孔雀栖息、雏鸡卧峭、雏鸡鸣空、将军东盼……最美的是首插云天的“大牙二牙”这些奇景中还有很多神奇的传说呢!
这里不但山美石美,还有随月而涨落的月牙井,以及环绕山峰的古城墙,再加上依山而建的龙华宫建筑群和参天古树,把龙潭装点得十分美丽。
我的家乡龙潭山是旅游的好去处,希望大家前来观光赏景,相信你一定会大饱眼福!