山的写景作文300字
在外婆家的不远处有一座山,这座山的名字叫皋亭山。我喜欢美丽的皋亭山,也喜欢经常到山上去看看。
皋亭山上长满了香樟树。一阵风吹来,山上的香樟树哗哗的响起来,像是在吟诵着欢迎我们:“欢迎来到高亭山!请尽情观赏美好、和谐的风景。”
到了秋天,山脚下的一大片枫林,被风吹的沙沙作响。枫林里的枫叶更是翩翩起舞,每一片飘舞的落叶都好似一只美丽的黄蝴蝶或红蝴蝶在林间自由自在的飞舞。
皋亭山上还有一座龙居寺。龙居寺是一座千年的古剎,现在还在修复过程中,等修复完以后,就可以参观千年的古剎飒爽的英姿屹立在山头了。
在龙居寺的旁,边还有许多茶树。虽然,现在茶树上光秃秃的,几乎没有叶子,一点儿也不好看,但能想象到春天的茶树,身上披着柔和绿衣,周围弥漫着茶香的春意傲然样子。
妈妈告诉我:在南宋的时候,皋亭山山坞里种满了桃树,有“十里桃花眼满坡”的名句。现在已经种了三百多亩桃林了。几年以后,就可以欣赏十里桃林了。
这些风景只是皋亭山的一小部分,皋亭山也只是许多美丽的风景的一小部分,美无处不在。