在我的家乡铜陵有一个美丽迷人的地方那就是天井湖公园,那里一年四季都是风景优美,景色宜人。尤其是到了鸟语花香的春天那就更美了。
一进公园大门两边都是一片片绿油油的草地,中间是长长的花坛,花坛里盛开着五颜六色的花朵,红的似火、粉的似霞…在绿色的衬托下显得更加美丽。蜜蜂和蝴蝶在花丛中飞来飞去,惹人喜爱!再往前走就是小朋友小喜爱的儿童乐园了,碰碰车、海盗船、飞机,等一些游戏,让小朋友们玩得不亦乐乎。再往前走就是有名的天井湖公园了,湖水清澈明净,湖里的小鱼在自由自在的游着。湖边有长长的九曲桥,九曲桥边有一座凉亭,如果游人玩累了,还可以在凉亭里休息休息…山上的树木郁郁葱葱,不时传来鸟儿清脆的歌声,动听极了!
天井湖公园就是一幅美丽的图画,游客就是画中人。我爱美丽的天井湖公园!