今天是星期六,妈妈说要带我去颐和园参观。听到这个好消息,我高兴的跳了起来。我想:我的语文书上就有描写颐和园的文章,这下子总算有机会去那里参观参观了。
到了颐和园,只见人山人海,还有很多的外国人也来参观,颐和园真是名扬四海呀!
进了颐和园,就是仁寿殿,它是供慈禧休息的地方。接着我们就上了万寿山上的佛香阁,听说走上佛香阁前面的一百级台阶可以活到一百岁呢!佛香阁的墙上还镶着许多小金佛,可是这些小金佛没有头,那些头都是被可恶的八国联军砍下来的。佛香阁里有很多佛像,其中最大的要数如来佛祖了,那里有很多人都在求佛祖保佑,希望自己和家人能健康长寿。下了佛香阁,我们又去了昆明湖上划船,昆明湖一望无际,坐在船上遥望远处的十七孔桥,就像一条彩虹一样横跨在昆明湖上。昆明湖是一个人工湖,那当时挖这个湖的时候,那些土跑哪里去了呢?原来呀,这些土就在我们的眼前,那就是万寿山,这下你明白了吧!回到岸边就是世界上最长的长廊,大家看长廊很*,其实不是,它是跟着万寿山的高低变化建造的,是不是很神奇。
颐和园的美景有很多我没有介绍哦,剩下的就等你自己去探索吧。