今天我们去灵隐寺游玩。
我们进入灵隐寺。当进入第一个大殿,我们就看见四大天王和弥勒佛。四大天王有的拿着蛇,有的拿着宝剑,有的拿着琵琶,有的拿着宝伞。他们都长得很高大、很威猛。弥勒佛他有一张哈哈大笑的嘴巴,还有一个大大的肚子。
我们又去了,大雄宝殿、藏经楼、华严殿、五百罗汉堂、济公殿……我们看到了许多神佛,他们十分庄严神秘。
在藏经楼的前面,我遇到了一只趴在大树上的小松鼠,它长着一条长长的、毛绒绒的大尾巴,还有小小的爪子,又可爱又小巧,而且还很灵活。一位老爷爷说:“小朋友有没有吃的东西,给它点。”妈妈赶紧的掰开了一块香蕉,放在我的手心里,小松鼠就过来吃香蕉。吃的时候还挠了挠我的手,感觉很痒痒。我笑了笑,接着小松鼠也笑了。
真是可爱的小松鼠,庄严的灵隐寺,我以后还会来的。