在一个幽静的三角龙王国的故宫里,有只三角龙皇后妈妈,还有一只三角龙王子宝宝。
龙历4536年11月29日到12月30日,霸王龙国和异特龙国连续攻打三角龙国,三角龙国的势力越来越弱,在三角龙国快灭亡时,国王为他们开了一条路,大家安全地从王国里逃生。
国王却死在了异特龙锋利的牙齿下眼看着霸王龙快追上来时,三角龙皇后带领着三角龙老百姓们到了一个沟边,她说:“大家只要跨过这条沟,就到了安全地带了,他们是追不上来的。”小三角龙们吓得腿都发抖了。
大三角龙带着小三角龙过去了,可是,王子宝宝不敢过去,这时,他隐隐约约听到了国王爸爸说:“孩子,跨过去,你长大还会遇到更多的困难,你如果连这种困难也不会解决,你还怎样面对更多的难关呢?”小三角龙听了父亲的着一番话,他鼓起勇气,跳了过去。
妈妈说:“真棒!”他和妈妈一起向夕阳奔去去。