夜幕降临,华灯初上,六月的天气让人热得受不了,一天的暑气还没散去,街上的行人车辆稀稀拉拉,道路两旁的大树上,知了还在树上没完没了地唱着单调的乐曲,而壶山公园周围却热闹非凡,车辆,行人来来往往,川流不息。
拾级而上,映入眼帘的是闪烁的霓虹灯以及随着乐曲翩翩起舞的人们,那音乐悠扬而欢快,传遍了整个公园,广场依然就成了一个大舞台。你瞧,老人们一个个跟着节奏欢快的跳了起来,一位漂亮的阿姨也在跟着优美的音乐不停地翩翩起舞,她转了一圈又一圈,雪白的裙子不停地煽动着,好像一只白色的蝴蝶在跳舞,几个活泼可爱的孩子也跟着音乐扭起了屁股跳起了舞,一群滑冰高手在人群中穿梭着,追逐着……几个小商贩抓住商机,不停炫耀手中的小玩意儿,孩子们看着就想买,可父母不给他们买,他只好哭闹,直到父母给他买才停。
走过广场,沿着台阶向上走,一条别致的长廊展示于眼前,一盏盏宫灯为人们指引方向。长廊两旁的座椅上座满了人,有的拿着扇子在扇风,有的在讲家事,还有的在看书,好热闹啊!
走过长廊,沿着小路向上去,路边的草地上,台阶旁都挤满了人,这时,一降凉风向我们扑来,大家不约而同地说;“好凉啊!”
我恋恋不舍地离开了壶山公园,可心思还在那热闹的人群中……