写事作文快乐的秋游
今天大家迎来了期盼已久的秋游,个个欢蹦乱跳的。我们三年级今天要去的是岳庙和曲苑风荷。
上午我们来到岳庙,在讲解员阿姨的介绍下了解了岳飞的一生。原来岳飞出生在一个战火纷飞的年代,岳飞这个名字是岳母在无意间想出来的。后来岳飞投军,岳母在岳飞背上刺下“精忠报国”四字,这一直鼓舞着岳飞。由于勤学苦练,岳飞从一个小兵做到了大将军,曾经杀的金人溃不成军。可是岳飞最后还是被秦桧夫妇等人害死了。当年他只有三十九岁,秦桧夫妇还害死了岳飞的儿子岳云。讲解员阿姨带我们到参观了整个岳庙,也很仔细的给我们讲解了岳飞的英雄事迹,让我们增长了很多知识。
看完岳庙后我们来到了曲院风荷,温暖的阳光照在身上大家开心的享用着各自准备的午餐。曲院风荷最多的就是小鱼,还有各种各样的花草树木。我们在地上铺了垫子拿出各种零食开始分享,我妈妈做的鸡腿还得了很多好评。吃完了我们有的玩老鹰捉小鸡,有的赏花,还有的在草地上捉蛐蛐。快乐的时光总是那么短暂,很快回校的时间到了,我们依依不舍地离开了。
一天游玩下来虽然有点累,但我们学到了知识感受到了快乐。真是一个难忘又有意义的秋游呀!