快乐的事话题作文
我喜欢冬天,因为冬天会下雪,可以堆雪人。放寒假了,我期盼着下上一场大雪,好好地玩一玩。
2月9日那天,终于听见天气预报说:“晋城明天大到暴雪”,我兴奋地一晚上没有睡着,第二天一大早便起了床,拉开窗帘一看,啊!大地披上了雪白的冬装,房顶、树木、汽车、道路到处都变得白白的,真像童话世界一样。我赶忙打电话约我的好朋友洋洋下来玩,他爽快地答应了。我俩穿上雪地靴,戴上防雪帽和手套,拿上铁锹和扫帚相约来到院子里,我抡起铁锹,洋洋挥舞扫帚,很快扫了个小雪堆。接下来我们又齐心协力滚了个大雪球,费劲推到了雪堆上,雪人的模型初步完成了,后来又用扣子当眼睛、胡萝卜做鼻子,香蕉变成嘴巴,扫帚做手,最后我把我的帽子和围巾给雪人戴上了,小雪人真漂亮啊,我们异口同声地喊到:“大功告成了!”虽然天气很冷,但我们玩得满头大汗,十分高兴。刚把雪人堆好,爸爸妈妈便叫我们回家,我们只好依依不舍地离开了小雪人。
直到现在,虽然我的小雪人可能已经变成了天上的一朵白云,我还难忘是那天堆雪人的快乐时光。