写完作业,不知道玩什么的我开始犹豫,我想起了现在流行的新电影就打开电脑,开始和小魔仙的奇妙之旅。
在这里我认识了沙菲菲,和妙妙小萱还有牛奶哥哥,贝贝青青老师和女王。这么多好朋友和我“一起唱”“一起玩”“一起跳”,可是好日子没多久可怕的费多巴久出来了,他抓了妙妙同学和牛奶哥哥,做挡箭牌,幸好小蓝姐姐找到了并打败了费多巴的戒指。贝贝也和小蓝姐姐一起打败了费多巴,妙妙和牛奶哥哥没事了。
大家在晚会上玩的开开心心,看的我也笑了。
“哎,听说今天要去挖番薯!”“是吗?”“当然啦!”过了一会儿,我们果然走在果园的小路上。
老师说挖番薯要在垄上挖,不要在沟里挖。我拿上了竹签,在垄上找起了小茎,忽然,我找到了,扯一扯,挺沉的,我用竹签开始挖了。
我先在那茎边用竹签轻轻刮开上面的土,刮了一会儿,红色的番薯露了出来,我受到了很大的鼓励,激动地想:“真的有番薯啊!” 又卖力地挖起来。越挖就越发现有好多番薯连在一起。于是,我想:应该把番薯周围的土挖掉,这样才容易挖出番薯。我用大竹签在番薯周围的土挖掉,用手一拔,那串番薯就出来了。我叫道:“我挖到啦!
那番薯红彤彤的,犹如一个个初生的小宝贝,我十分欣喜,又动手挖了许多。
挖完番薯,该吃了,大家都垂涎欲滴。
在灶台上,老师把我们挖的番薯放进锅子里,再在灶台下放进柴火,点上火,开始烧了。老师说:“其实这不是烧,是煨。那些路边卖的番薯都是不好的。”“啊?是吗?我以前很喜欢吃的。”有些同学说。“・・・・・・”大家都七嘴八舌地议论起来。很快,水沸腾了,该用炭火焖了。大伙儿都迫不及待了,盯着锅子,仿佛望眼欲穿。我们都先洗好手,等着那美味的点心。我心里洋溢着快乐。
番薯开锅了,大家把手伸过去,挑一个番薯,吃起来。我也拿了一个个头中等的,拔开皮,发现那耀眼、可爱的金黄,迫不及待地把嘴伸过去,那番薯真甜,那甜顺着舌头,流进我的心田。我不知不觉得流露出笑容,心里有股从未有过的感觉。
抬头一看,大家都狼吞虎咽,满嘴金黄,有些人头发上都是粒粒黄的。
虽然,番薯都吃完了,但那番薯皮还留在盆子中,泛着金黄。那甜还留在我们的心中。
下午,天空像洗过一样干净,水汪汪的蓝天上挂着一个笑眯眯的太阳。
灿烂的阳光照在金黄金黄的草地上,我和妈妈在草地上进行一场激烈的羽毛球比赛。比赛时,我一开始就发起猛攻,而且左右开弓,忽前忽后,调得妈妈满地跑,狠狠地消耗她的体力。
趁她气喘吁吁,疲于接球的时候,我狠狠地扣了一拍。球像箭一样射向妈妈,正中妈妈的前胸。哈哈,我赢啦!
今天真是愉快的一天!