写事作文快乐的秋游
秋天来了,我们全家去华山秋游。
华山很高,抬头看去,直入云天,山上有云雾飘来飘去,山峰就时隐时现。我们全家开始登山,从早上到晚上,我们爬了几十里山路,才到了山顶。
从五里关到莎萝萍时,虽然艰难,但山路还算好走。偶尔向高处望去,只见山峰峭壁林立,有着横空出世的气概。在这群峰争雄的世界里,远处的天空也变得越来越远,就像挂在山峰上一样。上到毛女洞时,山路开始险峻、上下跳动,左拐右弯,蜿蜒之间好像已经无路可走,行走起来好像连滚带爬。但艰难中前行后,拐个弯,却又是小径通幽,别一番天地了,让人心情忽然快乐起来。
在此得歇息一下,继续前行,大汗淋漓中到了苍龙岭,这里的苹果熟了,桃子红的鲜艳,没想到这里还有果园。这条路不算险,因为两边有铁索保护,让我心里有了些安全感。但老君梨沟就不一样了。小路两边空荡荡的,没任何保护措施,人们一个接一个慢慢地向下滑行,我手心里捏着一把汗,提心吊胆的。我想,这要是一个出事,一群人跟着都得倒霉,越想越怕。可能有些人觉得太冒险,就从原路返回了。
我们终于上了山。在山上我们住了三天三夜,看日出,听风声,它有太多的美景,无法描述。