今年过年,我们到外婆家去,到了外婆家,外婆问我要不要吃团圆果,我马上就想起了那个圆圆的美味的家伙,忙说要吃要吃。
外公外婆就开始准备材料了,外公揉米粉,外婆准备里面的馅,忙了一通后,一切准备就绪,轮到我动工了,哈哈!我把米粉揉成一个圆,再把它捏成碗状,再往里面放了一勺馅,然后把旁边多余的皮像做包子一样包住,第一个团圆果就诞生了,我忙把它拿给外婆看,外婆说我做得不错,只要把馅放得多一点,让它饱满些就可以了。第二次,我把馅放多了点,果然就比第一个漂亮多了。这下,我做得更起劲了,一个接一个,一个比一个好。晚上,吃着自己做的团圆果,我心里美滋滋的。