我的家在月亮上作文
从前有一个小女孩,名叫西西。她聪明可爱,特别爱笑,也很孝顺父母,人人都很喜欢她。
有一天,西西感觉身体不舒服,爸爸妈妈连忙带她去医院。经过仔细检查,医生说:“你们家孩子患了一种奇怪的病,只有晚上能够出门,白天不能出门。”爸爸妈妈知道女儿的病情后,就一边哭一边回家去了。
从此,西西白天就只能在家看看书、玩玩具、发发呆……到了晚上才能出去散散步,透透气。每次散步的时候,她仰望星空,心想:如果我能坐到月亮上,跟她说说话,那该多好啊!她的愿望被月亮姑娘和星星们听到了,他们觉得西西好可怜啊!这个愿望必须要满足她。
第二天,西西收到了一封信,上面写着:亲爱的西西,今天晚上12点,如果你还没有睡觉的话,记得出来散步哦!西西读完信,激动又好奇:到底是谁给我写的信呢?盼呀盼呀,她终于等到了晚上12点。西西小心翼翼地打开家门,却差点儿“哇”一声叫出来。原来,她看见门口出现了一道星星做的楼梯,一闪一闪,五彩缤纷,有红的,有黄的,还有绿的……好神奇呀!楼梯一直通往闪亮的夜空,身披银纱的月亮姑娘正在楼梯尽头向她招手呢!于是,西西欢快地爬上了星星做的楼梯,坐到了月亮姑娘怀里,她俩说起了悄悄话,说了很久很久。西西不知不觉睡着了……
当西西睁开眼睛的时候,天亮了!爸爸妈妈微笑着坐在她的床边,原来她的病已经治好了,可以和其他小朋友一样白天上学,晚上回家啦!