我在月球的一天作文
我在月球的一天 关键字:五年级 “5。4。3。2。1”起飞,我坐着火箭飞向了月球。
在下午的时候,我走下飞船,忽然,从远处走来了一个长得很奇怪的人:一个西瓜头,一个香蕉身,穿着一双玉米鞋。他走过来对我说:“你好,地球上的朋友,我是杰克,你是?”“你好,我是地球上来的朋友,我叫金子韬。”杰克对我说:“欢迎,欢迎。走,我带你去参观美丽的‘广寒宫’。”
我连忙高兴的说:“好,好,求之不得的啊。” 我们走了一会儿,突然前面出现了一座金碧辉煌的宫殿,上面写着三个炯炯有神的大字:广寒宫。我走进出,就看见嫦娥姐姐几个宫女在翩翩起舞。嫦娥姐姐见了,忙走过来和我握手。她对杰克说:“你还不带我的朋友去看看我们的“宫宝”?“好,我现在就去”我们来到了一个房间,上面密密麻麻的写着月球上的知识:月球存在了45亿年,距离地球有38万多公里,月球的直径是3476公里,相当地球的1/4,表面积等于地球面积的1/14,体积只有地球的1/49,它的引力只有地球的1/6。因为月球的自转周期同它的公转周期相等,所以它的一天就等于地球的一个月,它的白天和黑夜各持续2个星期,真可谓“度日如月”啊。在这时候,突然有个“滴、滴、滴”的声音打断了我的思路,我一看,原来是我的信息机在响。
上面写着“八月十五在联合国召开关于月球资源的利用和保护的大会,今天是八月十四,请不要忘记”。哦,是它在提醒我。我连忙对杰克说“我要回去了,我以后会再来看望你和嫦娥姐姐的”。
再见了杰克,再见了嫦娥姐姐,再见了美丽的月球,我会天天想念你们的。