耶!今天爸爸妈妈因为要出去吃饭,所以不在家,家里由我来管。
爸爸妈妈一走,我就在床上活蹦乱跳,自由自在。我心想:反正没有人来管我,我想怎么玩就怎么玩。我跳上沙发,但是跳着跳着,我肚子”咕咕”叫了起来,于是我打开冰箱把热狗、酸奶、牛奶、冰棒都拿了出来,坐在沙发上一边看电视,一边吃冰棍,躺在沙发上美美的睡起了午觉。醒后,我觉得太无聊了,就想着打电话约小伙伴们来我家玩。
小伙伴们到家后,我们一起大吃大喝,乱蹦乱跳,并开始了,让我们激动人心的“枕头大战”。我们尖叫着一人抱着一个枕头向对面的另一个小伙伴扔去。突然“碰”的一声,放在梳妆台上的乳液瓶,被我们扔的枕头给摔到了地板上,雪白的乳液溅得地上白花花一片。我一看急得头上开始冒汗,身上冒起了鸡皮疙瘩,脸通红。心想:怎么办?怎么办?妈妈回来后一定会骂死我的,这是她才买的化妆品啊!这时候,小伙伴们也急得不知所措,一个个悄悄的离开了我家。伙伴们离开后,我忍不住伤心地“哇哇“”大哭起来了,妈妈像狼一样的声音,仿佛在我耳边回荡。
时间一分一秒的过去了,终于,爸爸妈妈还是回来了,我向妈妈勇敢地承认了错误。虽然,妈妈没有过多的责骂我,但是我还是受到了惩罚:一个月没有零花钱。从这件事以后我明白了,爸爸妈妈让你一个人在家是信任你,你要乖乖听话,而不是肆无忌惮地捣乱,最后惹的祸还是自己要去承担的。