老师的一天作文
叮铃铃……”上课时间到了,我拿起课本冲进了四(5)教室。
我擦了擦额头的汗,大声说:“上课!”“老师好!”“请坐!”我不紧不慢地翻开课本。咦?昨天夹在课本里的教学器材呢?我手忙脚乱地找东西。台下的同学们忍不住开始窃窃私语起来:“老师今天怎么回事?怎么像变了个人似的?”“就是,就是!”
我的脸紧张得像一个大苹果,只好继续硬着头皮,说:“同学们,翻书本第92页……”话还没说完,一位胆大的同学站起来,嬉皮笑脸地笑:“老师,这部分我们已经学过了!”我心里又是一惊,尴尬地说:“好吧,接下来的时间自主复*。”教室顿时成了欢乐的海洋,而我只能偷偷地擦把汗。
下课铃声一响,我飞快地逃出了教室。
过了10分钟,上课铃声又响起来。妈呀!怎么还要上课?迈向教室的每一步,我都走得很艰难。窗外阴沉沉的,一阵大风吹过,一朵乌云黑压压地向这边袭来,好多树叶落到了地上。翻开书本,一道白光闪过,我顿时傻眼了,这是什么符号?这题怎么这么难?我的脑袋一片空白,什么题目都不会……这时,等待我的又是一个烂摊子……。
晚上,我托着疲惫不堪的身体回到家,这时,突然想起自己还没有给学生布置作业呢?
啊!当个好老师可真不容易啊!