老师的一天作文
“叮铃铃――”上课铃响了。我抱着卷子走进了教室,同学们立刻安静了下来。
“今天我讲解期中试卷。”底下的同学表情各异,有的满脸紧张,有的满心欢喜,有的眼神充满了绝望,而我却是怒气冲冲。
我强压着怒气,开始讲解题目。一开始,同学们还算认真,大多都在记笔记,过了十多分钟,班上一位最顽皮的同学大概是闲得无聊,玩起一支会发出各种声音的笔。我起先假装没听见,继续讲课。可是,不一会儿,他把那只笔的音量调到了最大,整个教室都充斥着各种怪叫声。同学们纷纷扭过头,向他看去。
我再也忍不住了,冲到他身边,把他拽到墙角,没收了他的笔。教室里安静了一会,他又开始用手叩击墙壁。我狠狠地瞪了他一眼,继续讲课。
下课了,可是我原本想讲的内容还没有讲完。可是那位同学带头开始起哄。同学们不理想的成绩,吵闹的课堂以及那位同学的捣乱,令我怒火中烧,无法集中精力讲课,干脆就下了课。
我顾不上休息,连忙赶到下一个班去上课,再赶到另一个班……这样,我连上了四节课。到了中午,我满以为可以休息一会儿的时候,又来了通知,要去开会。我喝了一口水,来到会议室,结果被校长一顿批:“你教的这个班今天中午午餐怎么搞的,班上怎么这么吵,监控显示班上没有老师,你回去好好教育教育六(5)班!”我答应着,垂头丧气地回到了办公室,开始批改成堆的作业。
下午,同学们比较听话,我的心墙舒畅了一些。晚上,我六点钟回到家,继续批改那摞的像小山的作业。
“唉!当老师真不容易啊!”我边批改着作业边想。