“幸运”的一天作文
一天,小猪去找小兔玩,可是他找错了地方,来到狐狸家门。
“咚,咚咚”小猪一边敲门一边喊:“小兔,你在家吗?”饥饿的狐狸听到敲门声,纳闷哪来的小兔,要是有早被他吃了。狐狸打开门,发现门前站着一只白白胖胖小猪。“啊,我找错门了。”看到狐狸,小猪吓得一边喊一边准备跑。“你没走错门。”狐狸一边说,一边强行把小猪拉进门。
“救命呀!快来救我呀!”小猪大叫。“对不起小子,我实在不能放你,我今天真是太幸运了,午餐竟然自己送上门来了!”狐狸喜滋滋地说道,“你给我进烤锅去!”
“等等!”小猪知道自己跑不掉,就想了个办法对付狐狸,他假装害羞地说:“我身上很脏,你先帮我洗个澡吧。”狐狸觉得有道理,就砍柴生火,烧了一锅水,给小猪洗了个痛快澡。
洗完澡,狐狸说:“现在,你是全村最干净的小猪了,进锅里去吧!”小猪又说:“我现在很饿,你难道不想喂肥我再吃吗?”狐狸点点头,开始为小猪准备食物,他做了通心粉、小甜饼、橙汁,让小猪吃了个饱午餐。
“现在可以了吧。”狐狸问。谁知小猪说:“我每天工作很辛苦,肉特别硬,吃起来塞牙,你帮我按摩一下,口感才好。”狐狸想想觉得没错,就开始给小猪按摩,他先推再拉,这里敲敲,那里揉揉,整整按摩了三个小时。
狐狸忙了一天,连饭也没吃,满头大汗的他突然眼前一黑倒在了地上,小猪看狐狸累趴了,就连忙爬起来,打包好小甜饼,大摇大摆地回家了,小猪觉得,今天对他来说才是幸运的一天。