我是一只小猪,一只聪明的小猪。我住在森林里,我有一个很好的朋友,它是一只小白兔。
有一次,我去找小兔子玩,到它家门前敲了敲门,有个巨大的身影出现,给我开门的是狐狸,我吓了一跳。狐狸说:“午餐送上门了!”就把我拎进屋里。
狐狸说要把我煮了吃,我一直在求狐狸放了我,可是没有用。于是我冷静下来,说:“你给我洗个澡吧,因为我真的太脏了!”接着,狐狸去果园里捡柴,然后去烧水,让我在很大的桶里洗澡。我猜他一定会说可以吃了我吗?他真的说了。
我又说:“我真的太瘦了!你应该给我吃点东西,这样才能吃到肥美的猪肉!”他先去西红柿园给我煮了西红柿面,我吃得正开心!桌子上又多了盘子,盘子里放了许多饼干。
狐狸说:“这下可以吃你了吧!”“不行!”我叫道。狐狸问:“为什么?”“因为我的肉实在太硬了,如果你吃了我,你的牙齿会掉的!”我说。狐狸就给我按摩,我说:“给我按一下头,你就能吃到软软的猪头肉。”又说:“给我按一下两只胳膊!”然后又给我按摩了脚,最后给我按摩了背。狐狸给我按完摩,它就累晕倒了!
夜深人静,我偷偷地溜回家了。在家里,我先睡了个好觉,起来一边写日记,一边吃饼干。忘了告诉你,我还把狐狸做的饼干也带了回来!