收获的一天作文
今天,我们要去上方山动物园游玩,同学们都很兴奋,在车上聊天、玩游戏……大概一个小时后就到了动物园。
进入动物园,我一眼就看到了一只丹顶鹤,好漂亮,最好看的就是头顶上的那块“红宝石”。接着我们又去看了老虎、狮子、棕熊……我们很兴奋,但是它们都失去了自由,应该会很想妈妈吧。或许,它们的妈妈也被抓到了动物园?
到了午饭时间,我们拿出自己带的食物,开始享受美食。动物园里有小商店,老师允许我们去店铺买些食物。我买了一个冰激凌和一个风车糖,有的同学说这个冰激凌太贵了,有的却说好不容易来一次,可以享受一下美食。我看着手里的冰淇淋,心想:我今天也“高消费”了一把。不经意间我看到旁边有个小店五元钱可以买到一大杯果汁,老板说如果推荐三个人过来买就可以免费送一瓶果汁给我,哈哈哈,我赶紧跑到集合处宣传这个大好消息,最终免费得到了一瓶果汁,看来我还有生意头脑呀。
吃完东西后,从南京赶过来的记者喻老师给我们讲了怎么写作文,和写作文的重要性,也算是寓教于乐。听完老师的讲课,我们开始做DIY小手工,我准备做个小兔子图案的袋子。我先用粉色的水彩笔把兔子的耳朵画好,再用黄色的水彩笔给兔子画个蝴蝶结、涂好,最后把兔子的眼睛画好,袋子就做成了。
今天是愉快的一天,我不仅见到了可爱又可怜的动物,还收获了许多知识。