“幸运”的一天作文
从前,有一只狐狸,它正在家里修爪子,突然,一只小猪到他家门前敲门,喊道:“喂,小兔子在家吗?”狐狸想:找小兔子?狐狸赶紧开门一看,原来是一只小猪。小猪看到开门的是狐狸,知道自己找错门了,不好意思地说:“不好意思,我敲错门了。”狐狸眼睛一转,眉开眼笑地说:“不要紧!快进来吧!”说着,狐狸就把小猪拽了进来,还拿来了一个烤锅准备要烤小猪。
小猪看到狐狸拿来了锅,知道狐狸要吃自己,急忙说:“可是,我拉完屎没擦干净,你就这样把我拿去烤着吃,你还能吃得下去吗?狐狸先生,你再想想吧!”
狐狸想了想,决定先把小猪洗干净再烤。狐狸先把水装在一个桶里,然后生火,再把小猪绑在一个木根上,装进水里仔细地洗了个澡。小猪一般洗,还一边说:“我这里脏,那里也脏,狐狸先生,你快来刷一刷吧!”
狐狸把小猪洗干净后,就把小猪放进了烤锅,还放了一些蔬菜水果在锅里。就在狐狸准备生火时,小猪又说:“可是……”狐狸一听,叫道:“可是什么?”小猪说:“可是,我这么瘦,不如你做点午餐给我吃,让我再长点肉,这样狐狸先生你就可以吃到更多的肉了。”
狐狸先生一想觉得很有道理,于是摘来西红柿,做了通心粉和烤小甜饼给小猪吃。小猪吃完又说:“可是……”狐狸又叫道:“还可是什么?”小猪说:“可是,我的肉很硬,你想吃上嫩嫩的肉,不妨给我按摩按摩。狐狸先生你想想嫩嫩的肉是不是好吃多了?”狐狸一想,就给小猪按摩了。狐狸给小猪这里捶一捶,那里又捏一捏,再按一按,又连着这样捶捏按了好一会,都快累坏了,而小猪则舒服得睡着了!
小猪醒来看见狐狸昏在地上,怎么叫也叫不醒,估计是被累坏了。于是小猪把桌子上的甜饼都带走了,回到家一边看书一边吃甜饼,心想:这真是幸运的一天啊!