有趣的动物园的作文600字(扩展
说起我家的“动物”,那可真多啊,你们肯定以为这些动物是真的动物,其实这些动物就是我的“母老虎”妈妈,我的“懒猪”爸爸,还有“小书虫”我。
“母老虎”妈妈
妈妈可是这方圆几十里有名的“母老虎”,到了晚上睡觉的时候,旁边的邻居都可以听到妈妈在训斥我和爸爸的声音,妈妈那一双又圆又大的眼睛,瞪起人来,我和爸爸连看都不敢看。有一次,我考试得了八十多分,回到家,妈妈就大发雷霆,一开始先是口水仗,说的呢昏天暗地,说一阵后,就可以施行,重重的“爆炒栗子”打在我头上,一点儿也不犹豫。对付爸爸也是狠狠地,“啪啪”两下,就吓得爸爸动也不敢动了。
“懒猪”爸爸
爸爸可是个大懒猪,圆圆的大肚皮,走起路来,一挺一挺的,这就是他太胖的结果。爸爸还特会睡觉,一睡,谁叫他,他也不醒,有一次,太阳都照在爸爸的肚皮上了他也没醒,我和妈妈叫他吃中饭,他还蒙头睡。我和妈妈只好拿出招来。第一招,捏鼻子,把爸爸的鼻子捏住,我走过去把爸爸的鼻子用力的捏住,爸爸不能呼吸了,就张大嘴巴呼吸,过一阵,他就把我一甩,甩到了一边,就又抱着枕头呼呼大睡。我和妈妈也没办法,只好拿出杀手锏。我和妈妈一人拉胳膊,一人拉脚,可爸爸实在太沉,我们拉了一会,就被累的气喘吁吁。原来爸爸太胖也有好处啊。哈哈。唉,我和妈妈怎么吵也吵不醒他,这次就先放他一马。也都怪爸爸工作太累了,这回就让他好好做一会美梦吧!
“小书虫”
我可是家里的“小书虫”,看起书来那是昏天暗地,都不知道白天晚上。我的书柜堆满了书,天文地理无所不有。有一次,我在书房看书,妈妈叫我吃晚饭了,可我拿起书就爱不释手了,拿着书不肯放。一边看书一边吃饭,我看着看着就把筷子伸进嘴巴里,当鸡腿咬下去,随机我“哎哟”一声,天啊!原来是我把筷子当鸡腿咬了。
我家的“动物园”有趣吧,欢迎你随时到我家来玩。
我家有三种动物,他们分别有不同的性格,你想看看吗?那就跟我来吧。
“什么!”一声巨响伴着骂人声交织在我耳边,这就是我家的老虎——老爸,他可是练过跆拳道的,所以打架可是杠杠的,你看!他又在因为一些小事发火了!我还记得有一次,老爸因为皮鞋被白油漆滴了一点儿,便在家里开始破口大骂,他怒发冲冠,眉毛都要飞到天上去了,眼睛瞪得像两个铜铃一样,鼻子拱得像两座山洞一样,嘴巴张的像个血盆大口,滔滔不绝的说了起来,一会儿跺脚,一会儿砸东西......就像被什么刺激了一样,看他扎稳马步,张开嘴巴,我就知道他要发大招了,我立刻把房门锁上,才避免了一次灾难,这就是我的老虎爸爸!
“女儿呀!这件不好看?那件好不好看?”老妈开始了连环攻击,我都快招架不住,没错,她就是出得厅堂,下得厨房,美若天仙的蝴蝶——妈妈,爱美也算是人的天性吧!但世界上有像我妈妈这么爱美的人还真不多,她只要发现了一件好看的衣服,不管三七二十一,必须把它买下来,瞧!她又看到了一家新的服装店,两眼像蝴蝶在那里飞来飞去,我刚想逃走,只见她一把抓住我,笑里藏刀地说:“来!女儿 ,陪我跳一下衣服!”我不由得打了个冷战,一会儿试这件,一会儿试那件,我都快被她拉坏了,她的衣服早就堆成山了!可她还不满足,这就是我的蝴蝶——妈妈!
“妈妈!我要去爬山,我要去游泳!”我又在召唤我的妈妈,我这个猴子宝宝,可是不会放过任何一个机会的,这一次我又要妈妈陪我去玩,你看!我手脚并用,抓着树枝,踩着哪些突出的部分,一会儿,我便在一棵树顶峰了:“哦耶!”我呐喊着,享受着胜利的快乐!接下来我又去游泳,爬山,打羽毛球......我!就是猴子——宝宝。这儿是我家的动物园,你家的咧?