游玩动物园作文600字
我小的时候很喜欢到动物园,因为动物园里有机灵可爱的小猴子;令人毛骨悚然的老虎和活泼可爱的小鸟。但我最喜欢的,还是那憨态可掬的大熊猫。你真正了解动物的生活吗?下面随我一起去看看吧!
暑假的一天早上,一阵大雨刚过,天空焕然一新,我、弟弟、爸爸、妈妈来到合肥野生动物园。一路上,妈妈跟我讲小时候来动物园的情景,那时我还小,什么都不懂,闹出了许多笑话,爸爸在一旁听着,也不禁笑了。来到动物园门口,石头大门四周爬满了一层层绿油油的“爬山虎”。风一吹,爬山虎叶子随风摇动,像绿色的波浪,我真佩服大自然的鬼斧神工。进入大门,一眼就看见了小猴子,我和弟弟兴高采烈地直奔假山边,只见一只只小猴子上抓抓,下挠挠,样子可爱极了!接着,我们来到百鸟园,鸟儿们在百鸟园里上下飞翔,好像在举行飞行比赛,有一只鸟儿竟然飞到百鸟园最上方呢!向前走了走,我们又来了虎山,山洞里的老虎慢慢地踱着方步,面露凶光,杀气腾腾,令人十分害怕,马上离开了这个“是非之地”。最后,我们来到了熊猫林。熊猫们圆滚可爱的身子走起路来一摇一摆的,真有趣!那边有一只小熊猫,它坐在那儿,两只爪子捧着竹子贪婪地啃着,一边啃竹子,一边还咂吧嘴,好像在说:“真好吃!真好吃!”吃完以后站起来伸了一个懒腰。阳光下,那黑白相间的毛色非常漂亮,我真想摸一摸呀!
熊猫是国家一级保护动物,我们要爱动物,让它们有快乐的家园!我想向大声的向天空呐喊:“动物是我们人类的好朋友!我们要保护动物!保护地球!”