有趣的动物园的作文600字
放假了,爸爸带我去了呼和浩特野生动物园,我高兴坏了!
到达动物园后,花草树木热烈地欢迎着我们。我们便观览。可是奇怪:我们走了很久,就看到了几只假老虎,什么也没看到。忽然,一辆大客车开到,人们纷纷坐了进去。我和爸爸也坐进了车里。
大巴车开进了山谷,解说员阿姨给我们介绍。原来这些动物都在山谷里。最先看到的是狼,全身灰蒙蒙的。再往后一看,一只雄狮与一只雌狮瞪大眼睛看着我们,令人毛骨耸然。
老虎也不差于狼和狮子,怪不得它是森林之王,在两棵松树旁显着威风。
豹子这动物可很难看见,它们都爬在树上,偶尔露一下头,它跟猫长得很相似。车停下了,我们下了车。走进了鳄鱼坛。我看了第一眼就不想再看第二眼,既恶心又恐怖。鳄鱼们一见人来了,便露出了锋利的牙齿,如同一把把尖刀。我想狼等并敌不过它。可是这些鳄鱼死气沉沉的,张了一下嘴就不合嘴,一动不动。如果不细看,还以为是假的呢。
最有趣的,当然是那些狗熊了!我们买了一些狗熊的食,狗熊们笨拙地站起来,它们就像人一样走动。我给它们扔了一个萝卜,发现它们很有谦让力,并不争抢,而是扔到哪只狗熊哪只就吃。我又扔了一块肉,说也奇怪,这块肉扔到了一只狗熊那儿,那只狗熊正好张口叼住了这块肉。我还看了温顺的斑马,健壮有力的大象。还有长颈鹿、孔雀、鸵鸟……
最后走出动物园时,又看到了美丽的天鹅。它们在天鹅湖中自由自在地游泳,如果把眼前的天鹅湖当做一幅画,那画家的本领实在太高强了!
这次观览动物园,这些有趣给予了我快乐。那些狮子、狗熊……我都把它们的趣事放到心底。