有趣的动物园作文
我叫刘家萱,是一个小女孩。其实呢……我是一只变色龙。因为,在家里的时候,我经常和我哥哥“躲猫猫”。只要我一变颜色或隐身,哥哥就找不到我了。有时我的脾气不怎么好,要是把我弄得不开心了,我就马上变脸;但是只要你给我买我最爱的东西,我就马上给你一个甜甜的微笑。而且我有一个最拿手的本领,那就是——捉虫子啦!有一次在一个村子里有好多虫子在飞,但是我可不在意,一个巴掌就把它们消灭了。所以我是一只变色龙。
接下来,是我爸爸,他是一头胖胖的、懒惰的大熊。因为在家的时候他不是躺在沙发上,就是坐在床上玩手机。暑假的时候我强烈地让他陪我锻炼,在跑步的时候我从他背影看就更像一只大熊,他跑几步就累得气喘吁吁,可能是他太胖了吧。所以我爸爸是一头胖胖的、懒惰的大熊。
然后是我妈妈,她是一头吃苦耐劳的牛,因为她每天从起床开始就得照顾我和我弟弟的生活起居。给弟弟喂奶穿衣,每天上学时她都把我的校服、牛奶、鸡蛋和粥准备好,有时觉得她很啰嗦,问我冷不冷、饿不饿、口罩带了吗……当然我知道她是爱我才这样对我的。有时放学回家,能看见妈妈一只手抱着弟弟,一只手在炒菜。虽然很累,但妈妈从来没有抱怨过,总是毫无怨言地为这个家奉献着。她心里装的全都是我和爸爸还有弟弟,丝毫没有她自己。妈妈真是太辛苦了、太伟大了!所以她是一个任劳任怨吃苦耐劳的牛。
最后呢,是我弟弟,他是一叽叽喳喳只小鸟。早上五六点钟他就醒了,这还不算什么,他醒了就在客厅叽叽喳喳的闹不停,有时候还到我房间里闹,真是受够他了,一大早把我美梦也搅没了。特别过分的是我写作业的时候,他爬过来弄我的衣服、作业本、笔……我如果不给他或者夺过来的时候他就在地上又哭又闹,虽然我很生气但还是不忍心骂他。所以我弟弟是一只叽叽喳喳叫个不停的小鸟。
这就是我有趣的小小的“动物园”了。如果同学们有时间欢迎来我家哟!