玩雪的作文600字
窗外,那雪下得正紧。
我坐在窗边,虽然被冷得不行,但是心情还是十分舒畅的。按照这势头下去,再下一阵子,我就可以出去玩雪了!
已经多久没有在上海玩过雪了呢?
记得我第一次玩雪,是在幼儿园小班的时候,看到满地的雪块,很是惊奇,甚至拿上一块就往嘴里塞。我也不喜欢打雪仗,因为雪捏在手里很冻手。我只喜欢找一块大些的雪团,一口气跳着踩碎它。
虽然也想捏一个故事里那样的大雪人,但我实在滚不出那么大的雪球,只能在老爸的车顶上捏个小的。说是雪人,不过是搓一大一小的两个雪球,“啪”地一下的把小的卡进大的里,再从地上抓点雪,捏在脖子上,最后用指头在那头上戳出两个洞来。做出来的雪人大多扁头扁脑,脖子不正。往往一阵风吹来,头就落到了地上,直留下光秃秃的一个大球。
再大些时,每年回老家,都能玩上雪。
回老家时,一大家子亲人都聚在了一起。有这么多玩伴,还堆什么雪人?那是弟弟妹妹玩的。我们大些的在雪地里,有时互相说着话,对方就冷不防的往你脸上猛丢一把雪;另一方一般会随手捡起一根树枝或掰下一根冰凌,立刻追上去;时不时会有另一个人又丢你一脸,演变成几人的混战。
除非大家宣布和解或者大伙都冻得不行了,不然就一定得分出个胜负来。但每次进行到失败处罚环节时,失败者总是会溜进屋子里,怎么也不肯出来受罚(其实是我)。
再激励的战斗中也有要注意的事宜,那就是不能过火,尤其是对年纪尚小的人。他们一旦哭起了鼻子,叫来了阿姨叔叔,那我就完了。这就是他们年纪虽小,却仍能不落下风的真正原因。
抬起头,窗外的雪早已小了下去,还没落地就已消失,就像我的童年一般。
唉,怕是再也没法像那样玩雪喽。