看到这个题目,你一定很奇怪:筷子怎么能夹起玻璃球呢?更何况玻璃球海还很滑,可是我们今天的班队活动就是夹玻璃球举行的比赛。想看看其中发生了什么吗?那就和我来吧。
下午第二节课的上课铃打响了,同学们怀着紧激动和兴奋的心情做到了自己的座位上,等待着老师的到来。老师来了,老师让我们把自己带的杯子、玻璃球、筷子放到讲台上。可是我根本没有把这件事放在心上,上周刚宣布完,我就把这事抛在了脑后,这一周怎么会想起来准备东西呢?因为我想:“小小的几颗玻璃球还被我征服不了?”所以,我既没有准备东西,也没有练*。比赛开始前,老师先给我们发玻璃球、筷子、杯子。比赛开始了,我杯子里的玻璃球在我的筷子下就像活了似的,怎么夹都夹不住。哎呀,终于进了一个、两个、三个。啊!只剩一个了,加油!我自己为自己努力打气。可是这个小球怎么夹都夹不住,仿佛比前面的玻璃球滑十倍都不止。终于进了,我把杯子传给下面一个人,身上仿佛有一种解脱感。可怜啊,我才夹了8个,可后面的更不成,才夹了2个。后面加的越来越少,我都看不下去了。最终,全班8个小组,我们竟然得到了第。第七名,啊呀,太丢人了......
我看用筷子夹玻璃球也未必是一件简单的事,生活中的很多事都是这样的――看起来很简单,做起来却很难。生活中的很多其实都是值得去发现的,那样会对你的一生有很大的帮助。