童年是一朵芳香四溢的花,是装着许许多多小秘密的五彩缤纷的宝盒,又是一条彩色斑斓的彩虹,也是一个荡着欢笑的梦。而童年的记忆却犹如一颗颗闪闪发光的珍珠,从我的心窝子里滚出来,不信,那我就给你们讲讲吧!
这件事就是最令我难忘的“友谊雪大战”。
鹅毛大雪纷纷扬扬,漫天飘洒。天地之间到处银妆素裹,操场上铺满了一块洁白松软的厚地毯。不知不觉已经到了下午一点钟左右,我和妹妹分好组变欢呼着冲进了小区的“雪”草坪上。
没有规则,没有界限,没有裁判,一声令下,雪地上立刻展开了一场激烈的“友谊雪大战”。对方的战术是先发制人,她们不顾一切的向我方发起进攻。我方也不甘示弱,但不一样的是我方采用了分工的方式。一些人制作雪球,一些人进行进攻,只见那一团团雪球从天而降。我方一直东躲**,趁对方在捡雪球的时候,我猛的向她们身上砸去,“啪”的一声,“哈哈,咂中了!”我有点得意忘形,乐的正起劲,不料一颗“雪弹”向我飞来,重重的打在我的手上,有一股刺痛涌上手臂,我生气极了,决心偷袭一番,又趁她们在捡雪球的时候打中了!我立刻哈哈大笑,不料又一颗“雪弹”向我飞来。我快速一闪,跳到一旁,”嘿嘿,没打中!”“真好玩”,我笑着说。
雪纷纷扬扬下的更大了,战况更加激烈了,那惊叫声,那欢笑声,那穿梭的雪球,那追逐的身影,那开心的笑脸……犹如一首冬日交响曲!
时光荏苒,岁月如梭,那些纯真的,天真烂漫的,美好的童年时光一去不复返。那些纯纯的感情,如今变得复杂了;那些开心玩耍的日子渐行渐远。那些似水的年华,淡淡的、浅浅的、静静流走了。我们长大了,只能望着头顶灿烂的星空一起怀念美好的童年!