语文课的作文400字 一堂语文课
这天,我们上了一堂不同寻常的语文课。
上课了,胡老师精神抖擞地进了教室,在黑板上工工整整地写上了“圆明园的毁灭”六个大字。
老师在讲台上眉飞色舞地讲解着,圆明园昔日是多么辉煌,多么光彩夺目。它也叫圆明三园,它的东西南三面,有许多小园环绕着它。圆明园不但建筑宏伟,还收藏着最珍贵的历史文物。那儿不仅有珍奇异宝,还有闪闪发光的金银制品。
当我们的目光投向第五自然段时,赞扬声烟消云散了。同学们我看看你,你看看我,都没有支声。当老师问到从这可以体会到英法联军的什么时,同学们都争先恐后的举手发言,生怕错过一个发泄愤怒的机会。老师又问了一个问题:你的心情是什么?只有少数几个同学举起了手。此时同学们的心里很不是滋味,有悲伤、有痛惜、有愤恨、也有惋惜。同学们一个个咬牙切齿,眼睛了射出憎恨的光。
侵略者是历史的罪人,因为他们破坏了万园之园--圆明园。但是导致侵略者在我国国土上肆无忌惮地践踏的原因还是当时清**的软弱无能。要是当时清**少花点心思在建筑圆明园上,少出点人力物力,用这些时间和精力召集群众,打造一支铁的部队,拧成一股绳,宁死不屈服。我永远会记得我们国家昔日的贫穷、弱小、只能被人随意践踏。虽然我们的国家现在变得强大了,但我们还是要做到“勿忘国耻,振兴中华”。