星期五的下午,我们学了《画杨桃》的课文,老师为了加深我们的印象,带来了两个真的杨桃让我们亲自体验一下。
老师把杨桃放在讲桌上,我坐在前排所以看得非常清楚。杨桃有五个棱角,身披黄绿色的外衣,表面油光发亮。摸一摸,它润滑的表面上有点凸凹不*,闻一闻,一股清香扑鼻而来。
老师让我们先画出杨桃的样子。从我的角度看上去杨桃是五角星的形状,但别的同学从不同角度看杨桃像宇宙飞船的样子。这就告诉我们从不同的角度看待事物的结果也就不一样。
接着,老师把杨桃切成一片一片的。淡绿色的果肉晶莹剔透,大家个个都垂涎欲滴,馋得口水直流。说实话我还是第一次吃杨桃呢!老师发到我手里的时候我迫不及待地品尝起来,咬一口那酸酸甜甜的汁水立刻涌入整个嘴巴。再咬一口感觉甜味盖过了酸味还水份十足。虽然不是特别喜欢这种酸甜,但是我吃得津津有味。
杨桃不但外形独特,味道清香爽口,而且营养价值也很高。富含多种维生素,果酸,生津止渴,促进消化。
我想我永远不会忘记它的味道了。