杨杨,快起床,外面下了好大的雪,听到妈妈的喊声我腾地从床上爬起来,打开窗,啊!漫天飘舞的雪花,已经在地上铺上了厚厚的白色,银装素裹,好美哟!我高兴地跳了起来,自从99年下过雪后,就没有再下过雪了,长沙人盼望已久的雪终于来了。
楼底下响起了一阵阵欢快的笑声,有的同学已经戴着手套、帽子、围巾在打雪仗、堆雪人了,我赶紧去加入他们的行列。我们堆的雪人,眼睛是两粒小石头,鼻子是用红萝卜代替的。堆雪人的同学喊:大家快看、快看,这是我堆的雪人,不错吧?还有的同学在打雪仗,一些同学占领了制高点,对下面的同学进行猛烈的攻击,可下面的同学没有被吓倒,而是在想计谋战胜对手,一个同学趁占领制高点的同学不注意,偷偷的跑到制高点的上面,把大雪往下推,只听快走,快走的叫喊中,下面的同学高兴的说:胜利了,现在我们占领制高点了。
雪后的美景,雪后的快乐,我们在雪中享受了愉快的时光,今天的大雪让所有的人特别快乐。
记得去年冬天,雪仙子悄悄地光临桂林,给我们带来了欢乐。
那天早晨,我和小伙伴们还有爸爸一起来到植物所的大草坪上。那儿早已经有很多人在堆雪人、打雪仗。这是我出生以来下的最大的一场雪。树木、房屋、草坪,全都罩上了一层厚厚的雪,远远望去,整个世界就像披上了一件银白色的大衣,美丽极了。
我们开始堆雪人了。我和黄嘉雯负责把周围的雪扒过来,堆在一起,关思昀姐姐负责去找雪人的眼睛、鼻子和帽子,爸爸负责堆雪人。不一会儿,一个胖乎乎的小家伙就出现在我们面前,我们左看右看,总觉得哪儿不对劲。阳?哥哥跑过来,看见我们堆的雪人,乐得大叫起来:“你们怎么堆了个弥勒佛?”我们看着雪人的大肚子,忍不住也“哈哈……”地笑起来。
我们回到操场上,看见那里有一大堆雪,我们又堆了一个雪人,胖乎乎的身体,圆溜溜的脑袋,黑黑的眼睛,小小的嘴,它还戴了一顶红帽子呢。我们举着冻得像红萝卜似的手,围着雪人唱呀跳呀,欢笑声在校园中回荡。
为了永远记住这美好的时光,爸爸拿着照相机帮我们拍呀拍呀。
如果今年又下大雪,那该多好啊!
昨天夜晚,下了一场大雪。一大早我睁开双眼,从温暖的被窝里出来。“哇”好冷啊!天真是太冷了,连我的声音都在发抖。我走出家门,一片白色的世界映入我的眼帘。我立即回屋背上书包,准备上学去。
学校里热闹非凡,同学们在晶莹洁白的冰天雪地上玩得热火朝天,女生们都在堆雪人,男生们则在打雪仗。虽然天气寒冷,但此时此刻的气氛却很热闹。坐在教室里望着窗外飘飘扬扬的雪花,在我的脑海里浮起了一句农谚:瑞雪兆丰年。”这场大雪下得真好,一定会明年的小麦带来大丰收,我心中就凝聚起一团团热气和喜悦之情。
此时此刻,我心中充满了对雪的赞美与敬佩。不禁想起了曾经拜读过的一首诗:雪儿,就爱你这一点,不求回报,只知奉献。你悄悄地出现,带来了对明年的幻想,无声无息地消失,没有留下一丝埋怨。消失在房屋之上,化成水,消失在山谷之下,凝成冰;就这样,慢慢地化为云烟。雪儿,虽然无法阻止你的融化,但是我会把你珍藏在心田。更会在有一天,期待着你的出现。
雪是冬天的象征。冬天正因为有了雪,才拥有了人们的喜爱。在放学的路上我看见雪后的大地到处披上了银装,变成了水晶般的童话世界。一排排树木都绽开了满树银花,在阳光的照射下闪烁着微紫色的光芒,邻居家的庭院中,十几只麻雀蹦跳着,正在雪中寻找食物,我喜欢冬天的雪,喜欢它的洁白与纯真,更喜爱它带给我们的欢乐与温暖。