难忘的母亲节优秀作文600字
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”这首歌常常在我耳边回荡。妈妈,是世界上最美的称呼!从小到大,妈妈都会无微不至地照顾我。我高兴,妈妈也跟着高兴,我伤心,妈妈也跟着伤心。为了报答妈妈,在这个特别的节日里,我准备给妈妈一个大大的惊喜。
我在家左思右想,终于想到了礼物——发卡。于是,我赶忙跑到卧室里,数了数零花钱。一共62元9角。我从中抽出31元,坐着公交到了青春鸟礼品店,我左看看右看看,始终没有找到合适而又漂亮的发卡。从里面出来,我又满怀希望地跑到弯月亮礼品店,刚进去,我便向叔叔问道:“叔叔,请问这里有没有我妈妈戴的发卡?”当叔叔说没有时,我的头上就像泼了一盆冷水,感到十分扫兴,垂头丧气地说了句:“叔叔,再见。”便走出了门。突然,我灵机一动,到冠东购物中心去呀!我一路狂奔,直达目的地。一进门,就看到了琳琅满目的商品,我顾不上欣赏,赶忙寻找起了发卡,功夫不负有心人,我终于在一家店前停住了脚步。经过左挑右选,我找到了一个漂亮的发卡。阿姨看到我选发卡,便问:“你给谁买呀?”“妈妈。”阿姨似乎明白了什么,拿起刚才我选的发卡说道:“小朋友,你一定是给妈妈买礼物吧,这个发卡30元,你给我25元就行了。”我高兴地接过自己精心挑选的发卡,向阿姨说了声谢谢,便急匆匆地回家了!
回到家,我把这个精美的发卡送给妈妈。妈妈双眼含着泪花,一把抱住我,激动地说道:“儿子,谢谢,你长大了,懂事了!”被妈妈这样夸奖,我的心里乐开了花……
这真是一个难忘的母亲节呀!