难忘的母亲节优秀作文600字
放学回家的路上,我听着叽叽喳喳的鸟叫声,发现没之前的悦耳,甚至非常烦躁,看着蔚蓝的天空,我的心情愈加阴沉了。
回到了家,我看见妈妈在沙发上看电视。她看向我,热情的问:“回家啦?母亲做饭给你吃?”我看见她舒爽的心情,很不爽,心里甚至谩骂道:凭什么你这么开心?你的女儿那样烦躁你看不出来吗?!
我把书包重重一撂。妈妈问我:“如何了这是?火气这么大?”我甩脸色给她看:“不关你事!”她惊了,没想到我会这样对她,也就开始了连环炮:“母亲这是为你好,你倒是说说如何了,我也能帮助你啊……”“无需你帮!”我大声吼道。她呆滞了,眼角微微红了。我想讲解,却说不出口。只好逃出家门。
跑到了超市门口,我想了想今天的日子,我如何会这么生气,一想才知晓——今天是母亲节节日!!
母亲节节日!我居然忘记了如此的日子!
我回想起为何气恼,为何对妈妈那样,却想不起来“我这脑子,居然对妈妈如此!”我的眼前模糊了:“今天是母亲节节日,我居然让她伤心了……”越想越对不起妈妈,便掏了掏兜,发现还有点钱,我拿剩下的钱买了两支康乃馨赔罪。
回到家里,我发现爸爸坐在沙发上不怒自威,妈妈在卧室中一个人啜泣。爸爸看向我手中的康乃馨和脸上的泪痕,好像了解了什么,示意让我去赔罪。
“母亲!”我喊出了那好久不说的两个字“我错了!对不起!”母亲看向我手里那样好看的康乃馨,寄托了女儿歉意的康乃馨,又哭了。她对我说她是那样无助,不知晓自己做错了什么让女儿讨厌她。
此时的我,也非常激动,不明不白让妈妈在她该开心的一天伤心,又让她忽然的开心起来。
我目前所有些烦恼都一消而过,和妈妈在一块,是最好的事了!