快乐母亲节随笔作文500字
伴随着炎热的酷暑,迎来一个学会感恩的日子,它是什么?对了!它就是母亲节。
在这个清香袅袅的早晨,我早早地起了床,完成了作业,带老妈出去玩,好放松放松她的心情。
我们跟妈妈以前的同事们一起去地里摘野草莓。我和跟我年龄相仿的小伙伴们玩起了“谁摘得野草莓又多又好谁就赢”的游戏。虽然我摘得野草莓不多只甜,但是当我把它送给妈妈看到她脸上浮现出微笑时,我感到自己很幸福。
中午了,该去章无记餐厅吃饭了。我们点好了菜,便开始说说笑笑,老妈更是谈得兴奋起劲。我心想:能让老妈这样开心可不是件容易的事儿!因为今天在这儿会有康乃馨卖,所以我准备掏自己的钱包买一支,送给老妈一个惊喜。趁老妈谈得起劲时,我蹲着身子,悄悄地走到她背后,神不知鬼不觉地跳了起来,用手捂住她的嘴巴,拿着康乃馨让花心对着她的鼻子,高兴地说:“祝老妈母亲节快乐!”我笑了,妈妈也笑了,妈妈的同事们和小伙伴们也笑了。就是在这个时候,妈妈拥抱了我亲了我一下,我顿时感到无穷的快乐。
母亲们是伟大的,她们为我们付出,为我们给予。但她们总有一天也会离开我们的,到那时候你再后悔就来不及了。所以,我们更应该学会感恩,哪怕一支鲜花,哪怕一次家务,哪怕一次……都会使她们感到欣慰。
感恩吧,让我们行动起来。