小学生圣诞节的礼物作文
就在星期四,我们刚过了圣诞节,虽说这不是中国节日,是西方的外来节日。但是在现在的国内,人们基本是都过圣诞的。圣诞节时,人们都会收到一些圣诞礼物。我也不例外的收到了。
第一份礼物是表哥送我的一个音乐盒,是用木头做成的一个精致的小盒子,旁边有一个转轮,用手一摇那个转轮,一段优美的音乐就会响起来,你要是摇的慢,音乐盒就响的慢,慢慢响起的音乐就让人觉得很舒服;你要是摇的快,音乐盒就响的快,快速响起的音乐就让人觉得很有连贯性。可这音乐是怎么发出来的呢,我看了看,原来里面有一个带着尖刺的小齿轮,齿轮的旁边有一个类似于钢琴的音弦,紧挨着齿轮。你只要一转动那个转轮,齿轮就会跟着动,齿轮上面的尖刺是对应着几个音弦的,只要小刺一碰到某根音弦,音弦就会动,这样就能发出优美的音乐声了。姥姥由于买费列罗巧克力赠了一个水晶球,她就把水晶球送给我了。水晶球里面有一些美丽的人造景观,下面也有一个转轮,只要转动转轮,水晶球就会响起一段优美的音乐,只要倒置水晶球,里面还会飘起雪 花,一把水晶球正过来,雪花就会消失的无影无踪。
我期待下一次的圣诞节!