小学生圣诞节的夜晚作文
这天,是一年一度的圣诞节。虽说圣诞节是外国人过的节日,但到今天,我们家也充满了浓浓的圣诞节气氛。正好是星期六,*时我总喜欢美美地睡懒觉,但今天,爸爸妈妈还没起,我就先起了。
圣诞节吗,当然要吓唬人了!我从箱子里翻出我事先准备好的面具戴上,藏在门后。等带着“猎物”。第一个猎物会是谁呢?哈哈,不用想也知道,当然是妈妈了。(她还要起来做饭呢。)果然,妈妈第一个走出了卧室,我轻轻地跟踪妈妈批改后面,突然,妈妈一扭头,看见了我,“啊,有鬼!”妈妈几乎要被吓得跳起来了,她一溜烟跑回卧室,关上门,我听到妈妈喘气的声音,乐呵呵地笑了。哈哈,妈妈会叫爸爸的,这样一来,爸爸也会被我吓一跳!我藏到门口,看到门把手转了一下——爸爸出来了,我一下子跳出来,一不小心,面具掉了。“哈哈,原来是你!”爸爸笑了,妈妈出来一看,也笑了,我,也笑了,我们一家三口笑得前仰后合。
晚上,我折了一个小纸袋,对正在做饭的妈妈说:“不给糖就捣蛋,闻闻我的臭脚丫,给点东西吃吧!”妈妈捧出一把红糖放进纸袋里,说道:“玩去吧。这是给你的糖。”我一看,咯咯地笑了,爸爸见了也笑了。真是一个快乐的圣诞节!