小学生圣诞节作文圣诞节的心愿
时光飞逝,转眼间又到了一年一度的圣诞节。家家户户灯火通明,那种欢乐的气氛让人心里暖洋洋的。
“当、当、当……”12点的钟声响了,人们期盼已久的圣诞老人驾着雪橇出来送礼物了,当来到一个广场时,隐约地听到了一阵哭声,引起了圣诞老人的好奇:“咦?是谁在哭呀?”圣诞老人十分不解,拉着雪橇寻声过去,原来是一个肮脏不堪的小垃圾桶在伤心地哭泣,只见一串串如珍珠般的泪珠从小垃圾桶的眼里流了出来。
“你为什么不加入到圣诞之夜的晚会,却独自在这儿哭呢?”圣诞老人那慈祥的声音打断了小垃圾桶的哭泣。“
您……您是……”小垃圾桶上下打量着这位头戴红帽、身穿红衣裤、身扛一个大布袋、留着白色长胡子、还拉着雪橇的老人,用疑惑的眼光问:“你是圣诞老人吗?”老人笑了笑,说:“对,我就是圣诞老人,一个喜欢钻烟囱,专送礼物的老人!小垃圾桶,你为什么哭得这么伤心?”
“是这样的,”小垃圾桶想了想说:“我刚出生时,叔叔、阿姨们对我说:‘你的名字叫垃圾桶,你的粮食是废纸、果皮屑、塑料袋等废弃物品,是路人给你的。如果你每天吃得饱饱的,我们将天天来看你!’于是,叔叔、阿姨们就把我放在了这个广场上。每天早晨,我都怀着期盼的心情希望过路人能给我食物。记得曾经有个小孩子在这放风筝,风筝飞得好高好高,小孩又跑又跳,满头大汗,于是他拿出可乐,一口气喝完了,并随后将空罐子扔向了我,不知是孩子力气太小,还是我的嘴太小,空罐子落在了我的脚下;还有大人们将看过的旧报纸留在休闲椅上,将装过食品的塑料袋扔在地上,任其随风舞,害得天空不再那么蓝,河水不再那么清。这时,我多么希望他们能走过来重新捡起空罐子、旧报纸、塑料袋,可是他们还是不屑一顾地走了。圣诞爷爷,我听说在今天你会帮助人们实现他们的愿望,我也有一个小小的心愿,不知可不可以……”“行,你说吧!”老人抓了抓胡子。小垃圾桶的眼里充满了对未来的无限憧憬说:“我希望人们不要忘记我的存在,让天空、小河恢复往日的光彩,行吗?”
“你放心,我一定会帮你实现!”圣诞老人被小垃圾桶感动了,竟流下了眼泪。
广场又恢复了宁静,圣诞老人的大布袋里又多了一个小垃圾桶的心愿,带往世界各地。