天狗望月小学作文
黄山有一块奇特的石头,石头的形状就像一只小狗。这只小狗坐在山头上,整天仰望着天空。每当月亮升起的时候,小狗就变成了一只银光闪闪的天狗,静静地遥望着天边的月亮,着就是黄山有名的“天狗望月”。
在很久很久以前,天狗的主人是嫦娥,天狗终日陪伴着嫦娥,日子过的非常愉快。有一天,嫦娥误吃了一包药,就身不由己地飘起来,飘呀飘呀,一直飘到月宫,从此再没回来。天狗思念主人,无论春夏秋冬,无论月缺月圆,它每天都冲着月亮不停的蹄叫,好像在说:“主人,你快回来吧,快回来吧!”后来,天狗就化成一块巨石,它不在蹄叫了,但它仍然朝月亮的方向望着,盼着嫦娥快点下凡。
月宫里的嫦娥呀,如果你重返人间,一定要来找天狗;你轻轻地拍拍它的头,它准会蹦蹦跳跳地跟着你到处跑了……