古城作文400字
一提起丽江古城,只要是爱好旅行的人,没几个不知道。古城那么有名,她又是怎样出名的呢?这说出来恐怕没人信,丽江出名的功臣是公元1996年2月3日19时14分的7级大地震。更神奇的是,千年古城并没有被这次大地震所摧毁。
丽江古城是由白沙古镇、束河古镇、大研古城三个城建单元共同组成的统一体,主体部分是大研古城。
大研古城面积约3.8*方公里,始建于南宋末年,明朝而盛。
古城的夜晚是最热闹的。在鳞次栉比的茶坊酒楼与充满纳西族风味的小吃店前,有慕名而来的外国游人留恋忘返;有休闲游玩的远方游客在饮酒品茶;也有为寻找灵感而来的作家徜徉穿行。古代诗人们最爱吟颂小桥流水,柔柳依依。在古城,无论走到哪儿,抬眼就能看到这种美景。
找一个空位,静静的坐着。看着水从桥的脚下流到我的影子里,和它玩耍嬉乐。随着一起来的还有河灯、还有鱼儿、还有蜻蜓。
“小朋友,你要的风味小吃。”喔,该吃小吃了。