凤凰古城的作文400字
湘西的凤凰古城风景秀丽、历史悠久,名胜古迹也很多。
红色的城墙伫立在岸边,南华山衬着古老的城楼,城楼是清朝年间的,走进锈迹斑斑的铁门,便利进入了凤凰城内。城内一排排整齐的古香古色的房屋,越发让小城显得古老而神秘,店铺内传统来一阵阵诱人的香味,接着就听到了一声声热情情的招唤,走进一看,琳琅满目的姜糖和各色小吃摆满了整个店铺,你要是尝上一口,准会赞不绝口。
凤凰城到处都是石板铺成的路。石油板分成红色和青色。红色石板是长方形的,经过多年的风吹雨水淋,无数踩踏,已经暗淡无光,但它的厚重像一个个音符铺满大街小巷。青色石板也是长方形的,但它的色彩宁静,使人不忍踩踏,所以青色依然不变。
出了小城,来到沱江边,河水晶莹透澈,河底的水草清晰可见,水面上几只渔舟轻轻地划过,几乎不留一点痕迹。两个岸上有一排排古旧错落的吊角楼,用一根根竹竿撑着,有一种摇摇欲坠的感觉。在水里,倒映着吊角楼,好像一幅画画在了水面上。岸边有一棵棵垂柳,好像一位位少女,在风中梳着长长的头发,好一幅浓墨淡彩的水墨画!
凤凰古城还有许多美丽的地方,希望你有机会去细细游赏!