凤凰古城的作文400字
在一个快乐的寒假里,爸爸妈妈决定带我去凤凰古城玩。我听了高兴得一蹦三尺高。我一到凤凰古城,就被那迷人的景色深深地给吸引住了。
凤凰古城有一条沱江,江上有一道美丽的虹桥,岸边就是古老的吊脚楼。来到江边,捧起江水,一种清凉之感用遍全身。这里的水青且绿,江底长满了水草,看上去沱江就像一块碧绿无瑕的翡翠。我们走在古城的旧街上,那里人山人海。有卖龙须糖、姜糖的,有卖工艺品的,还有卖玩具的......我们一边走一边看,很兴奋。咦?那些人围成一团在干什么呢,我也赶紧跑去凑凑热闹。原来他们都在挑选自己喜欢的苗族服装在拍照,我也迫不急待地穿上一套......开心极了!每当夜幕降临的时候,凤凰古城就变成了灯的海洋,光的世界。琳琅满目的夜市摊,顺着沱江边的小路一直往远处延伸,游客们可以在这里尽情购物。还可以买上河灯,点燃蜡烛,放入水中。漆黑的夜空下,那盏盏河灯星星点点,朦胧而迷人。凤凰广场更是名不虚传。凤凰铜像被灯光装饰得栩栩如生,好像正要展翅高飞,美丽极了!
凤凰古城的美是写不完,道不尽的。美丽的凤凰古城,我还会再回来的。