小学生打羽毛球作文
一天,老爸对我说:”儿子啊,老爸今天要去打羽毛球,你要不要去啊?“我当然想去啦,可我不会,又没打过,可怎么办呢?老爸猜出了我的心思,说:”如果你去的话,我就会教你的呦。“” 好耶!“我一蹦三尺高,就赶紧穿好运动鞋,跑了出去。
我们来到一家羽毛球馆,老爸一边给我讲要领,一边示范给我看。可我哪里听得进这些话,心里只想着回去后跟同学来一场……突然,老爸一声”打打看“把我从白日梦中拉了出来。我心里一沉, 想:完了!我刚才几乎一个字都没听进去,算了,只能硬着头皮试一下了!我一边摸索着心里那几个好不容易听进去的小字眼,一边扔起球,”啪“得一下,球没打着,倒差点把一根羽毛给打了下来。 我急了,把球扔起后,索性乱打一通,可每次都扑了个空。老爸一看就知道我没听,就再次耐心地指导我:”球扔起后要看好了落点再打……“我这次听好了,又试了一下,嘿!打中了!于是,我又成 功地试了几次后,还赢了老爸两盘呢!
这真是难忘的第一次打球啊!