我在妈妈的怀抱睡着,渐渐地我长大了,变成了一颗种子。
妈妈含着眼泪告诉我:“孩子,你该离开妈妈去别的地方生长了。”尽管不舍,我还是收拾行李去探险了。风姐姐是个热心的姑娘,她带着我翱翔于蔚蓝的天空,让我看到了我从没有见过的风景
终于,风姐姐把我送到了一个美丽的地方,我向风姐姐挥手告别,在空中转了个身,轻盈地落到地上。我努力钻进泥土之中,投身于大地妈妈的怀抱。热情的泥土哥哥不断地向我输送营养,雨水妹妹也钻入土中与我嬉戏
渐渐地,我探出小脑袋,以好奇的目光望着世界。哇!好美的风景呀!好清新的空气呀!我用力地吸进一口空气,空气中含着泥土的芬芳,含着青草的香气,含着花朵的甜味。我友好地与我的邻居打招呼:你好!大树爷爷!你撑起一把巨伞,是让人们乘凉吗?你好!小草弟弟!你向人们频频点头,是向他们问好吗?你好,蝴蝶姐姐,你张开美丽的翅膀,是在跳着美丽的舞蹈吗?大自然中的朋友们!我向你们问好!