初心依然初三优秀作文600字
时间的沙漏细细沉淀,那些迷离不清的过往,那些充满回忆的流年。记忆的双手总是无意的拾起那零落的曾经。年华如水,往事如烟,无边的云烟在清曈深处里渴望漂泊。那依旧徘徊在长亭古道边的云影,宛如一缕紫烟,自远方摇曳而至。勾起了流年似梦似幻。恍然若梦,既是梦,我想,就把它永远留在梦里。
一直以来,都喜欢沉浸于自己的故事中。而不曾想,被故事选中,就没有资格去懵懂了,静静的闲庭信步一般在时光的长廊,过期的拥抱来不及去彩排,就已经搁置在回忆的海滩,曾亲眼目送了那些渐行渐远的悲伤,如海浪滔天一般,却浑然不觉,也不曾填一阕孤独,写尽委婉的离愁别绪。
生命里有起有落,点点滴滴,已然成为过往的回忆,带着茫然的想念,就好像正在经历所有的事,开始的时候,我以为我全部了解,但事实里,我现在才明白,我所了解的并非深入情节,早就丢失了所有的一切,转变为一种相思的折磨,很多时候,自己的双耳不可靠,眼睛也在欺骗自己,把遇见的事情早已定下了恒久的结论,悻然才发现自己的言行是错的。
一支蘸了胭脂的画笔,在时光的滤镜中怎样涂抹,也描摹不出最初的滋味,曾经的风景再美,也只是曾经而已。只有回不去的过去,没有过不完的当下,伤划在心底,很痛,可它终会结茧,其实,我们每个人都比想象中的要坚强。那些曾经唱过的歌,依然飘荡在心里;曾经爱过的人,却再也提不起恨,遇到了,便莫问是缘是劫,爱过了,别问缘深缘浅,珍惜了,便是永远。在心中留一径浅香给彼此,若忆起,便是温暖。
年华轻弹,花事向晚。
可有些情,虽然短暂,却不觉走过心间;有些人,*在咫尺,却注定一生无缘。总以为,不再想起,就不惹相思;总以为,不再念起,就不弃忧伤;总以为,放的下所有,却会在眼泪掉下时转身离开,因为我只想看到彼此初识的微笑。可能是我将一些略带稚嫩的沧桑,尽藏于心,我将一些不必要的过往,尘封收藏。不再去问流水无情还是落花无意,也不再执着的找寻有你的天涯。只是谢谢你,然后借一方晴空,拥抱阳光,继续坚强。放手离开,珍惜现在,一笑而过,安然生活。
人的一生,该有多少值得回忆的故事这样那样,苦涩,欢乐,落失了我们的多少曾经。虽然,面对生活,也曾深深的领悟了生活全部的节奏,然而,当有一天,在岁月流逝,时光恍然间,所有的往事逝去时,才发现,岁月流转,流年偷换,青春离我们渐行渐远。
这个世界没有偶然,给自己一个放任的理由,但别忘了最初的自己。阳光穿透泛白的记忆,微笑对待单纯的自己。如果梦想真要在如水的时光中缺*,让我在无边的寂寥里枯萎,静守时光,以待流年。等到那时,我依旧选择在来年的季节生长,你来与不来,我都要充满希望。
生命若歌,起伏跌宕,声起声落,我们每个人都是歌者;浮华尘世,生命如茶,或浓或淡,或苦或甜,需要我们用心去品尝。
时光似水,依旧潺潺,流年似歌,不绝于耳。生命太短,若没有时间,请不要留下遗憾,若不是终点,请微笑一直向前。
远处的自己还在,只是明天醒来,告诉自己:静心之路,独自修行,勿忘初心。