难忘的人初三优秀作文600字
我最难忘的人是书法班的陈昱娇,已经上初中的她,照样和我没有任何代沟。
也许以为时间的流逝,我已经忘了她和我是怎样认识的。又一次,我正在练字,手里紧紧地拎着那枝毛笔,眼睛紧盯着书上的字,这个字难的不得了,我要把它写好,经过不懈的努力,我终于写完了这个字,正吐出这口气的时候,陈昱娇慌忙的把我拉了出去,让我陪她上厕所。上厕所?我大吃一惊,她上厕所,是从来不让人陪的,别人求着陪她,她也不领情。不过在她的强迫下,我还是去了。她赶紧锁上门,拿出手机,说:“淳子,这是我刚搞到的手机号!”“管我什么事,又不是我的,再说了,你弄到这个号,干嘛告诉我?”闻着厕所的臭味,我一脸无辜的说。“你猜这是谁的?”还要我猜,我摇了摇头。“洪山神经病医院的呀!”我吓了一大跳,这个在我旁边张牙舞爪的的姑娘,变得如此雷人了。我看着她,她在那个号码旁按了确认,让我打电话。我愣了,如果人问起来,还要怨我呀,我摇了摇头。陈昱娇猜透了我的心思,便说:“没关系,我不推卸任何责任,打吧!”我信任的点了头,结果手机,按了拨号键。听到的我就不说了。
陈昱娇和我写的都是隶书,只不过,我写的是曹全碑,陈昱娇说,现在她是九级,上初一,我七级,上五年级,相信我上初一一定可以考上少年组最高级,九级的。我谢谢她的信任。
在上一次学书法的时候,她说,她有些事情,可能有一阵不来学书法了,不过过了这一阵,会回来了。
没关系,就算她走的时间再长,我也会记着她,就算她不会来,我和她曾经的友谊、快乐、尴尬、悲伤经历的一切我会永远记住。
我难忘的人——陈昱娇!