很多时间里面,总是觉得父亲是严肃的,冷漠的,甚至对我们是“毫不关心”的,那种会跟孩子轻言细语的说话,会和孩子互相沟通彼此心事的父亲只有书里面才发现。直到经历那件事情之后,我才明白以前的自己是多么无知。
我跟父亲的关系很微妙,关系说好也不好,说坏也并没有那么坏,总是觉得我们之间隔着一堵墙,他在墙的那边,而我在墙的这边,就算可以清楚的听见彼此的呼吸声,我们都选择沉默不语。*时不会跟对方多说一句话,就算待在同一个房间里面依然是你做你的事情,我做我的事情。对于你,我没有太复杂的感情,有时候甚至觉得我们之间就像是最熟悉的陌生人。没有跟妈妈的敞开心扉,没有和朋友的叽叽喳喳,我们有的只是沉默。
那是一个早上,我刚好起床。来到厨房还未来得及开灯的我看见地上有着一个身影,我不敢多想,急忙将灯打开,映入眼帘的是你满脸血渍的躺在我的旁边,那一刻,我有着一种世界崩塌的感觉,我不敢多想。蹲下身来问你有没有事情,我甚至不敢想象自己是怎样将声音发出,又是怎样颤抖着说出话来,那一刻,我真真切切的感受到了——原来你对我这么重要。重要到我自己都不敢相信,以前我总觉得我们真的很陌生,此时此刻我们之间的心灵是那么的*,*到你是我的全部,是我的支柱。
可能父爱如山的说法夸张了一点,其实父亲本不应该那么“伟大”和“坚强”,但是生活的所迫,肩上的责任让你不得不坚强起来。很感谢你在默默无闻中教会了我该怎样做一个负责人的人。很感谢你像灯塔一样指引着我一路前行,哪怕前面的路布满荆棘,有了你,我依然坚强。很感谢你来到我的世界,并给予我全部的爱!