一年一度的新年又到了。在新年里,我们感到最开心的就是放鞭炮、吃年夜饭、买新衣服、拿压岁钱、看春节联欢晚会。
大年夜那天,我和爸爸妈妈到外婆家过年。
到了吃晚饭的时间,我们一家人一起围在桌旁吃年夜饭,大家都聊得很开心。正当大家谈得谈笑风生的时候,外婆从口袋里拿出一个大红包,塞给了我,外婆笑着对我说:“浦祎敏,今年是龙年,你的本命年。我祝你龙年大吉、万事如意,同时你也收了我这个红包吧!”我本想不拿,因为老人挣点钱也不容易,可是既然外婆那么有诚意就拿吧。然后,外公就看到我们都不吃了,就说:“大家继续吃啊!”
吃完晚饭,我们一起到宽敞的地方放鞭炮。我们买了许多鞭炮,有拿在手里甩的;有放到天空中的;有在地上放的其中我最喜欢的是,拿在手里甩的;我最喜欢像可爱多冰激凌的形状,我称它为“冰激凌”。“冰激凌”点燃后,就像是一个小小的火山喷出火来,五颜六色,非常好看!那天晚上,到处是“噼里啪啦”的鞭炮声,热闹极了!而且传遍了整个乡。
大约8点钟的时候,我们在一起看春节联欢晚会,我看了许多小品和魔术。
我的新年过得很快乐,那你呢?