每年的大年三十我们都会和爷爷奶奶过,小叔一家也从昆山赶回来吃团圆饭,大清早,奶奶就杀鸡宰鱼的忙活开来,一旁妈妈和婶婶在帮忙择菜洗菜。要知道今天的年夜饭可丰盛了,不仅有鸡鸭鱼肉,还有我最喜欢的圆子呢!客厅里,爷爷正悠闲地吸着烟,听着爸爸和小叔聊天,从他布满微笑的脸上可以看得出,今天一定是爷爷一年中最快乐的一天啊!我和堂弟在欢天喜地做着游戏。
吃完美味的年夜饭,我和堂弟迫不及待地拉着爸爸一起放烟花,只见爸爸点燃了导火线,嗞的一声,烟花腾空而起,喷出红的、黄的、银的各种颜色的火花,堂弟叫着要自己放,他从爸爸手中拿过一支点燃的香烟,爸爸顺手给了堂弟一个“小火箭筒”,堂弟在地上放稳了火箭筒,侧着身子半蹲着,一首把点燃的香烟慢慢地伸到导火线上,导火线嗞一声,堂弟赶紧往回跑,还没转身,他的一生小火箭在空中爆炸。我们大家欢快地拍着手。
我们守岁守的很晚才睡觉,我还收到很多压岁钱呢,大年初一我还要给长辈拜年,这真是繁忙又快乐的春节呀!