过新年有感作文600字
随着除夕夜的临*,我们家原本寂静的气氛变得热闹起来,我和爸爸妈妈把早就买好的福字一个个贴到窗上和门上,家里也变得喜气了许多。我们家最爱过新年了!
大年二十九的晚上,我们一家围坐在桌子前,我们一边吃着年夜饭,一边聊聊天,那股喜气是从心里悄悄流露出来的,而这时,我们又长大了一岁。后来,春晚开始了,那搞笑的小品令人捧腹大笑,那奇幻的魔术让人目瞪口呆……大年初二中午,我们和阿姨她们一起来到乡下外公外婆家。我们在一起吃着团圆饭,聊着各自的生活,大人有大人的娱乐活动,而我们小孩最盼望的则是天黑以后可以放烟花。
晚饭过后,我们就迫不及待地把烟花拿出来,按照大小排好顺序准备燃放。因为我们都不喜欢鞭炮,所以我们带到外婆家的都是烟花,但品种却是各种各样的。今年,我最喜欢的是“凤凰展翅”,它有四个喷发口,用打火机点着后,从正面看,真的像一只美丽的凤凰,张开翅膀,声音就像它发出的天籁之音,而且时间很长,颜色也很艳丽,五彩缤纷,比孔雀开屏还有意思;
除了这个,令我印象深刻的还有安全烟火,不仅是因为它比去年更丰富多彩,而且,它燃放的时间也延长了许多,那根棒子也变得长了,也更安全了。初四,我们和阿姨一家、姑妈一家、爷爷奶奶、外公外婆、老太太、叔叔一起吃了顿饭,大家都预祝弟弟、哥哥和我在新的一年里考出好成绩。下午,我和弟弟还在我家玩了一会儿。这个新年,虽然没有像去年那样去海南岛度假,也没有频繁地走亲访友,但我同样觉得非常充实。这个新年真好!