写我家的猫作文400字
还没有上幼儿园时有一天,我在看小儿书,“叮咚,叮咚,”我家的门铃响了,我忙去开门。“呦,今天小表妹真漂亮呀。”是表哥。“表哥,你抱的这是什么鬼东西?”“一只波斯猫,送给你的。”
说起波斯猫,它长得真的有点怪,两只眼睛一只是黄色的,一只是蓝色的。
转眼间,我们迎来了一个“冰河世纪”,我给在冬天生日的波斯猫起名叫“雪沙”。不懂事的我,硬是把雪沙的家搬到了火炉旁。用棉花把四壁覆盖上,让雪沙住进去了。心里想这样它就可以睡个好觉了。可是早晨起来的时候发现雪沙还没醒,我很纳闷,因为以前这个时候它早就和邻居家的小猫玩了。我好奇的摸了一下。“呀!冰凉冰凉的。这是怎么回事?”我的心情不禁也凉了,一摸鼻孔不出气了。我往地上一坐哇哇的哭了起来。妈妈听见忙跑过来,“妈妈,雪沙昨天还好好的,今天怎么就死啦?”妈妈看了看说:“你把窝盖的太厚了,口捂的太严实了。它是被憋死的。”这时我才恍然大悟。
这就是聪明反被聪明误,小朋友们你们千万别像我,做事情一定要动脑筋哟。