写我家的猫作文400字
我10岁生日时候,叔叔送了我一只可爱的小猫,我叫它“猫老肥”,本来它有一个好听的名字叫“猫小菲”可这是它自己选的。
老肥全身雪白,眼睛黑的发亮,体态娇小,但自从来到我家后就一天天变胖了,因此我对“老肥:有一肚子话要说,但这一肚子话把我肚子撑起来,也没有咱家“老肥”一顿饭把肚子撑的大。我曾经多次劝导它,它就是听不进去,我并不放弃,我找来两个盆子,一个盆子里只有一点点饭,另一个呢,则是满满的一盆,我告诉它选少的则是“猫小菲”,选大的呢,自然是“猫老肥”,只见它毫不犹豫,走向了少的那一盆,吃了!我刚想给它一个拥抱,只见它又优雅地走向了大盆…。晕,唉!猫老肥呀猫老肥,真是无药可救了,你让我说你点什么好呢!尽管我天天恨铁不成钢地喊它“猫老肥”但它却毫不在意。
虽然“猫老肥”很贪吃,但它却很敏捷。
有一次,奶奶在织毛衣,毛绒球滚到了外面,只见“老肥”腾空而起,扑到了毛绒球上,这儿捏一下那儿拍一下,玩得不亦乐乎,几乎忘记了我们的存在……。
唉,“老肥”何时才能变回原来瘦小可爱的样子呢?你的行为真是让我又爱又恨啊!