我家的猫的作文400字
我家养了两只猫,都是今年新来报到的,我对我家的这两只猫都各有不同感情,我今天就给大家讲我对其中一只的感情吧!
我们家原来有一只猫叫“**”,可是今年大约三月的时候它突然不见了,这哪得了,“**”有如我家的镇鼠之宝,没了它,我家的老鼠都成了灾,食品——柜子——衣服,甚至电脑的网线以及老鼠的牙能咬得动的东西全遭了秧,家里的人谁都希望“**”从天而降,把这些老鼠打个落花流水。可是没等到“**”,我外婆就着急了,忙去朋友家抱了一只猫回来,它的全身都是灰的,它的胆子特别小,从哪可以看出它胆小呢?从它见到人就跑可以看出,原先我以为它对我们家还不够熟悉,可是我又发现,风一吹过来,他就跑,我想,它除了会吃和叫,什么都不会,可是我还是要感谢它,要不是他“喵喵”的叫两声,我家的老鼠都要成精了。可我还是瞧不起它,或来发生了一件事,让我该变了对它的看法:
它来我家几个月,我慢慢的发现在一楼和二楼常出现了一些死老鼠,我才知道,它也抓老鼠,只不过是我没看见罢了,慢慢的,我对它有了好感——
我爱它,可爱的小灰猫!