写我家的猫作文
猫的性格实在有些古怪。它有时候很乖。它会找个暖和的地方,成天睡大觉,无忧无虑,什么事也不过问。有时,当它要去外面玩耍时,任凭谁怎么呼唤,它也不肯回来,你瞧!多么淘气的孩子啊!在家里,小猫只要听到一点响声,它又是多么尽职。到处跑,到处找,像把整个家都给翻了似的。他要是知道老鼠的隐蔽地,它也不慌忙,目不转睛地等了几个钟头,非把老鼠等出来不可。它要是高兴,比谁都温柔可亲:它若是不高兴,无论谁说多少好话,它也一声不出。在小猫满月的时候更可爱,圆圆的眼睛,小小的嘴巴,长长的尾巴,它一身的白毛想雪似的,多么可爱的猫呀!当它蹲在草地上或蹦跳在凤仙花丛里玩耍的时候,望去真是美丽啊!这么淘气可爱的猫,你难道见了忍心责打它吗?不,你见了一定不会责打它,它是那么生气勃勃,天真可爱。我爱我家的小猫。爱它的可爱,爱它的活泼,更爱它的淘气。