我家的猫的作文400字
我有一只小猫咪,它的名字叫“柔柔”,它是我最心爱的宠物。
柔柔的脸圆圆的,一双水汪汪的大眼睛忽闪忽闪,看着我的时候仿佛在跟我说话。它那毛绒绒的身子好像披着一件灰白色的大衣,抱起来软绵绵的,温暖的,舒服极了。
白天,柔柔总要找个舒适的地方睡懒觉,它特别喜欢睡在我的小床上。一到晚上,它就精神十足,活蹦乱跳、上蹿下跳地开始做起了“猫捉老鼠”的游戏。眼睛瞪得大大的,长长的尾巴甩来甩去。
每天早晨,当我还在床上,柔柔就会跳到我的床上,“喵喵”地叫我起床,看我还没醒,它就用它的小脑袋来来**地蹭我的头,一直蹭到我醒来。
去年夏天,柔柔做了一次小手术,手术后它昏迷不醒,我吓得不知所措,好怕它就这样死去,医生叫我和妈妈回家等待消息,我真不想回去呀,我就想在宠物医院里陪伴着它。
我在家里着急地等待着医生的消息,这一天好漫长啊!柔柔不在,家里冷清极了,我祈求老天爷让柔柔快点醒过来。等呀等呀,终于等来了好消息,医生说柔柔醒过来了,我高兴地都快哭了。我的小柔柔又可以和我生活在一起了!我又能抱着它,又能和它一起玩了!